Пенсионер из Серова обратился на прямую линию с Путиным, пожаловавшись на "мусорную" реформу

Пенсионер из Серова обратился на прямую линию с Путиным, пожаловавшись на "мусорную" реформу
Николай Рагозин. Фото: архив "Глобуса"

Серовский пенсионер Николай Рагозин написал обращение на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. 

"Здравствуйте, Владимир Владимирович! К вам обращается Рагозин Николай Андреевич, 71 год, ветеран труда из г. Серова Свердловской области. 
В послании Федеральному собранию, очевидно зная, что после начала "мусорной" реформы творится у нас в Серовском городском округе, да и в области, вы сказали, что увеличение стоимости вывоза мусора на свалку не есть реформа, а «профанация». «Профанации» в Серове уже полгода. 
Администрация города к реформе не подготовилась. Контейнеров для раздельного сбора ТБО нет. Для несортированного мусора не хватает ни площадок, ни контейнеров. Мусоровоз жителям предлагают ждать с мусорными пакетами в руках - на морозе, под дождем, в пургу и в слякоть. Если мусоровоз сломался, то будешь ждать зря. Норматив накопления мусора в месяц на 1-го человека завышен безумно, тариф на обращение ТБО уже дважды снизили - после вмешательства ФАС. Но все же тариф еще не соответствует, как я считаю, фактическим затратам.

Мусор, как и до 1 января 2019 года, на свалку вывозит муниципальное предприятие «Серовавтодор». Мусор не проходит полный цикл переработки, а в тариф переработка включена, как в единый предельный тариф, по которому он предъявляется жителям города для оплаты. "Серовавтодор" фактически вывозит на свалку лишь часть мусора от норматива. И получает только по факту. Региональный оператор и его агент (АО «Региональный информационный центр»), который выставляет счета собственникам ТБО, получают заработанную прибыль, залезая в карман народа. Всего не хватит время перечислять", - пишет пенсионер.
Напомним, ранее Николай Рагозин написал письмо главе Серовского городского округа Василию Сизикову, попросив дать информацию об установленных нормативах накоплений твердых коммунальных отходов, замерах и расчетах, на основе которых были сформированы нормативы. Мужчина собирает информацию, чтобы попробовать оспорить "мусорные тарифы" в суде.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных