Пенсионер запросил у мэра Серова информацию об установленных нормативах накопления мусора. Хочет в суде доказать, что тарифы - раздуты

Пенсионер запросил у мэра Серова информацию об установленных нормативах накопления мусора. Хочет в суде доказать, что тарифы - раздуты
Пенсионер из Серова Николай Рагозин. Письмо на имя мэра он уже передал в администрацию. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Пенсионер Николай Рагозин написал письмо главе Серовского городского округа Василию Сизикову, попросив дать информацию об установленных нормативах накоплений твердых коммунальных отходов, замерах и расчетах, на основе которых были сформированы нормативы. Мужчина собирает информацию, чтобы попробовать оспорить "мусорные тарифы" в суде.

- Я хочу, чтобы мне объяснили, каким образом в нашем городе делают замеры по поступающему мусору? Как они это делают, где? Норматив, который нам установили, велик. Допустим, нам нужно сдать 19 пакетов с человека. Семья из двух человек должна за месяц насобирать 38 пакетов мусора. Если есть грудной ребенок, каким образом ему собрать 19 пакетов мусора? Вопрос: на чем они основывались, когда делали этот тариф? Я намерен обращаться в суд, так как не согласен с установленным тарифом, - говорит Николай Рагозин.
Вот цитаты из письменного обращения серовчанина Николая Рагозина к Василию Сизикову.
"Из ответного письма РЭК Свердловской области № 31-02-02/794 от 06.05.2019 года следует, что (...) нормативы накопления ТКО были установлены, исходя из представленных администрацией муниципального образования данных... о массе и объемах накопленных ТКО по четырем сезонам. (...) Применение иных исходных, кроме полученных в результате замеров, для расчета нормативов накоплений ТКО действующим законодательством не предусмотрено.
Для рассмотрения в судебном порядке установленного норматива накоплений ТКО, значительно превышающего фактически накапливающиеся ТКО, прошу выслать в мой адрес копию информации, направленной в РЭК для целей установления нормативов ТКО в СГО".
После получения ответа Николай Рагозин собирается, заручившись мнением юриста, идти в суд, чтобы в судебном порядке попробовать признать тарифы "раздутыми". 
Рагозин признается, что его вдохновил пример общественного деятеля Александра Столбовакоторый проводит натурные замеры, выясняя, сколько его семья “производит” мусора на самом деле.
К теме вернемся.
Напомним, что большая часть общества выражает недовольство так называемой "мусорной" реформой. С 1 января началась работа регионального оператора - ООО "Компания "Рифей". Оператор полностью взял под контроль сбор бытовых отходов. Услуга вывоза мусора перестала быть жилищной и стала коммунальной. Плату начали начислять по количеству прописанных в жилье, а не по квадратным метрам, как это происходило ранее. Платить за вывоз мусора обязали частный сектор, владельцев коллективных садов и гаражей.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных