Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

"Еще раз про общежитие". Жительница серовского общежития ответила письмом на слова директора "управляшки"

"Еще раз про общежитие". Жительница серовского общежития ответила письмом на слова директора "управляшки"
Общежитие на улице Февральской революции, 11. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчанка Людмила Патрушева, проживающая в многоквартирном доме №11 на улице Февральской Революции, написала в редакцию письмо. Пенсионерка рассказала о непростой жизни в общежитии. 

Это письмо - ответ жительницы дома директору управляющей компании "Вега" Ирине Шуклиной. Комментарий Ирины Альбертовны относительно состояния дома был опубликован в материале "Заткнули дверь тряпками, потому что дует". Серовчане рассказывают о невыносимых условиях в одном из городских общежитий".
"Еще раз про общежитие в доме №11 на улице Февральской Революции... Теперь это многоквартирный дом. Управляющая компания "Вега". Директор - Шуклина Ирина Альбертовна. Я - житель этого дома, Патрушева, вступаю с вами в диалог. 
В "Глобусе" за 3 февраля 2021 года была напечатана статья "Заткнули дверь тряпками, потому что дует". Я сказала про балконные двери и про выбитое стекло. На кухне очень холодно, даже в комнатах. Батарея у балконной двери начала замерзать, пришлось отогревать и затыкать балконные двери тряпками.
Про домофон. Какие "два человека платят"? У нас добросовестные плательщики, все платят. Сначала управляющая компания взяла на обслуживание домофона фирму "Визит". Набили проводки, а их хватало на неделю. Пакостники все обрывают, магнит сшибают. Три раза набили эти проводки, восстановила магнит и больше обслуживать не стала. Зато деньги - по 45 рублей ежемесячно - берут, а мы жили со сломанной дверью - никакой защиты. 
Вы говорите: "Места общего пользования моются". Если вы имеете ввиду мытье коридоров - то это не места общего пользования, это площадь, которую нам, жителям, прибавили после того, как общежитие стало многоквартирным домом. По 10 квадратных метров. 
Ласкает слух - "без конца меняем смесители и унитазы". Смесители - это середина прошлого века, постоянно их надо ремонтировать. Звонят диспетчеру на счет ремонта единицы, остальные телефон ни разу в руки не взяли. Слесаря придут, подкрутят, хватает этого на три дня, потом снова начинает все протекать, а то и хлестать вода. На счет кранов в душе обращались к домоуправу. Говорю: "Три года звоню в диспетчерскую, чтобы отремонтировали краны. Ресурсы в землю уходят". Диспетчер спросила: "Какие ресурсы?" Я говорю: "Горячая и холодная вода". 
Когда началась приватизация комнат, нас собирали на собрание. Народу приходило много. Потом собрания собирали в офисе на улице Карла Маркса. Я ходила на все собрания, пока офис не перевели в другое место. Я инвалид и пожилой человек, на последнее собрание вообще пришла одна. Ставила вопросы, поняла, что бесполезно. У кого компания срезала электропроводку - подцепились снова. Это злостные неплательщики. Что мешает приходить и проверять эти комнаты, и за нарушения выселять в худшее жилье? Кто из неплательщиков в бегах - через полицию объявлять в розыск. На собрании решился вопрос - убрать дежурных и поставить домофон. Новый домофон уже ломали, новое окно в вестибюле разломали в щепки, молодежь чужая и своя. Из-за безобразия такого я пошла в офис компании, задала вопрос Шуклиной о том, что в общежитии нужен старший. Кроме злости я ничего не услышала. Отключили телефон - не барское это дело с плебеями разговаривать. Как-то я обратилась к Шуклиной с просьбой отремонтировать дорогу с северной стороны общежития, мне ответили - иди в "Серовавтодор".
Теперь по закону, никаких коммуникаций в подвале не должно быть, а у нас душевые. Значит душевые придется восстанавливать на этажах, а они срезаны. Чтобы мы не попросили у компании, они отвечают, что у общежития большой долг за ЖКУ. Видимо нам, аккуратным плательщикам, придется это выслушивать до конца своих дней. Но у нас большая часть жильцов платит, значит не совсем уж безденежье.
Надоело прибирать за живущими временно, которые естественно ни разу в руки тряпку не брали. Хорошо хоть две хозяйки вернулись, стало полегче за чистотой следить. 
Теперь напишу про свои интересы, при которых я так и осталась. Освобождалась комната с балконом и я попросила эту комнату. Комендант сказала решать этот вопрос через директора. Я много лет отработала в заводе в 11 цехе - это жуткий шум, тонны болванок, конвейер. Наверное, мы с мужем заработали на что-то получше. По 40 лет стажа у обоих. Началась приватизация комнат, в очередь на улучшение жилья город не взял. На нашем этаже давали комнаты только тем, кто работал на заводе. Но стали появляться у нас такие жители, которые даже не знали, как у завода открываются двери. Другой начальник взял у меня за стеной комнату, хотя жилье от завода и так имел. Прописан был один, а пускал целые семьи. Кучи мусорных мешков, блевотина, плевки, мат, постоянные пьянки. Выходят на кухню пакостить дети владельцев этих комнат. Соседка выгоняла их несколько раз. Прибежала потом мамашка его, подобрала окурок и набросилась на меня - он у меня такие папиросы не курит. Я указала на кучу окурков и мусорное ведро и сказала следить ей за своим сыном. 
Купленные комнаты хозяева сдают, ни разу не придут не помогут. Не интересуются поведением своих постояльцев, сами в комнатах не проживают". 
Патрушева Людмила Николаевна.        
Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных