Серов
-27 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

"Заткнули дверь тряпками, потому что дует". Серовчане рассказывают о невыносимых условиях в одном из городских общежитий

"Заткнули дверь тряпками, потому что дует". Серовчане рассказывают о невыносимых условиях в одном из городских общежитий
Подвал общежития на улице Февральской революции, 11. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчане, проживающие в общежитии на улице Февральской Революции, 11, написали о своих многочисленных проблемах в социальных сетях. По словам людей, ветхое здание разваливается на их глазах. 

Анонимный пользователь в ряде групп в социальных сетях опубликовал текст, заявив в нем, что серовчане из этого общежития "просят помощи, живя в разрухе и ежедневно подвергая себя и своих детей опасности". 
IMG_20210121_140931.jpg
«Самое страшное - не соблюдаются условия по пожарной безопасности, а именно: практически ни на одном этаже нет огнетушителя, а если есть, то просрочены. Пожарные гидранты не исправны, рукава в ненадлежащем состоянии (рассохлись), где-то вообще отсутствуют. Ниши пожарного гидранта закручены на саморезы, их даже не открыть. Пожарные и эвакуационные выходы запенены строительной пеной, заколочены и завалены мусором. Вытяжки забиты и не функционируют, а некоторые используются в качестве пепельниц», - написали в своем обращении серовчане. 
Светлана Сазонова, проживающая в данном общежитии, согласилась показать "Глобусу", что происходит внутри общежития. О состоянии данного дома женщина говорит весьма откровенно: 
- Тут такой "срачельник"... Деньги с нас дерут только, где-то 4 тысячи в месяц с отоплением.
IMG_20210121_140321.jpg
Вместе со Светланой идем по коридору первого этажа, в котором неожиданно появились рабочие - электрики. Жительница общежития показывает подвал, в котором находятся душевые.
- Тут вот сделали недавно краны. Было четыре душа, стало три. Три женских душа на всю общагу. А до этого на кранах даже "барашков" не было. Но деньги с нас дерут постоянно, в том числе за капремонт, - рассказывает Светлана. 
В углах помещений стоит плесень. На полу, стенах и потолке душа не просыхает вода. Светлана отмечает, что сырость и плесень - половина беды, жителей первого и второго этажей постоянно терроризирует молодежь. 
- Здесь малолетки собираются, ходят сюда постоянно, каждый вечер. Раньше здесь был комендант, теперь это общежитие передали городу. Сейчас здесь ни старших, ни вахтеров. Само по себе. Сюда могут прийти помыться бомжи, например, - отмечает женщина. 
До передачи городу, по словам местных жителей, общежитие принадлежало Серовскому механическому заводу.
- Общежитие наше перевели в статус многоквартирного дома. Но поменялось только название. Оно как было "вшивым", так и осталось, - говорит жительница общежития Людмила Патрушева. - Все сломано. Я живу здесь 35 лет. Вот, посмотрите на нашу кухню, в каком она состоянии. Мы в своих комнатах замерзаем насмерть. Даже подумать не могли, что такие морозы будут. Мы моем сами умывальники, туалеты, а управляющая компания здесь ничего не делает. Никто ничего не моет.
IMG_20210121_140446.jpg
Патрушева отмечает, что не только управляющей компании нет дела до жильцов. Даже старшая по общежитию Надежда Журавлева не обращает внимания на то, что происходит в здании. Когда жители просят ее принять какие-либо меры, старшая по дому просит обращаться в управляющую компанию. 
- Вон угол, вон... Прогнил весь. Тут мы заткнули дверь тряпками, потому что дует. Холодина какая. Электрики пришли, что-то делают. Как только выложили фотографии в интернет, они зашевелились сразу, - говорит Сазонова
- Тут температура сто процентов, как на улице. Двери продуваются насквозь. Замерзаем. Никто не проверяет эти места общего пользования, никому это не нужно, - отмечает Патрушева
IMG_20210121_140209.jpg
Жители общежития говорят, что помимо коммунальных проблем в общаге постоянно нарушается общественный порядок. Либо шумят дети, либо подростки. 
- Я в свое время в заводе работала, отдохнуть нисколько не дают. Орут на весь коридор. Сейчас я пенсионерка. Давно все продолжается. Тут срач. Заденьте любые трубы, они сразу посыпятся, - говорит жительница общаги, не назвавшая своего имени. 
"Глобус" связался с Надеждой Журавлевой, которая является домоуправом ряда общежитий, в том числе на улице Февральской Революции, 11. Ситуацию она прокомментировала достаточно сухо... 
- Мусор бросают сами жители. Там проживает очень много пьяниц, которые бросают везде окурки, - заявила Надежда Петровна.    
После публикации в сети фотографий из общежития к решению ситуации подключилась администрация Серовского городского округа. Как отметила пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова, понижение температуры произошло из-за выхода из строя насоса. В настоящее время он заказан и оплачен, будет установлен 22 января. По вопросу неудовлетворенности общего состояния помещения Дарья Мохова пояснила следующее: 
- У жильцов задолженность только по жилищным услугам составляет 1 миллион 600 тысяч рублей, это 8 неоплаченных периодов по предоставлению жилищных услуг.
По словам пресс-секретаря главы, структура задолженности в общежитии выглядит так: 5 комнат задолжали свыше 50 тысяч рублей каждая (333 тысячи 342 рубля общего долга), 39 комнат - от 10-50 тысяч рублей (976 тысяч 870 рублей общего долга), 18 комнат - от 5 до 10 тысяч рублей (124 тысячи 174 рубля общего долга), 33 комнаты - от 1,5 до 5 тысяч рублей (76 тысяч 636 рублей). 
Общежитие обслуживает управляющая компания ООО УК "Вега". Директор "управляшки" Ирина Шуклина попросила обратиться за комментарием по ситуации в общежитии в понедельник, 25 января. 
К теме вернемся. 

Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных