Серов
19 °C
$82,63
89,09
Присоединяйтесь к нам:

Житель серовских Андриановичей пожаловался на невозможность привезти дрова на Кордон

Житель серовских Андриановичей пожаловался на невозможность привезти дрова на Кордон
Мост на Кордон, по которому отказываются ездить лесовозы, и доставлять людям дрова. Фото: Алексей Потапов, читатель "Глобуса"

Житель района Кордон, что в селе Андриановичи, Алексей Потапов не может привезти к своему дому дрова. Старый мост через реку Большая Волчанка, ведущий на Кордон, никак полноценно не отремонтируют, а подготовкой ледовой переправы этой зимой никто не озаботился. 

Район Кордон находится примерно в 3 километрах от села Андриановичи. Алексей рассказывает, что мост, который ведет на Кордон, был отремонтирован около 6-ти лет назад и почти сразу по нему запретили проезжать грузовикам, вывесив запрещающие знаки. По словам гражданина, лесовозы по мосту проехать не могут, как не сможет и машина пожарной охраны, в случае чего.  
- Даже если нет моста, наша поселковская администрация должна сделать хотя бы ледовую переправу, чтобы зимой мы могли привезти дров и не замерзнуть в своих домах. У меня дрова выписаны в леспромхозе с прошлого года, я даже договорился с лесовозом, а по мосту водитель ехать отказывается. И я не знаю, что делать, - рассказывает Алексей Потапов
Алексей заявляет, что написал о проблеме омбудсмену по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, правда ответа придется ждать минимум 30 дней. А реакции от местных властей Потапов не ждет. По словам мужчины, он пробовал обсудить этот вопрос с начальником местного территориального отдела Людмилой Есаулковой, но представитель муниципальной власти сказала, что вопрос устройства ледовых переправ не в ее компетенции. В чью компетенцию входит решение этих вопросов служащая Алексею не сказала.
Чтобы решить проблему Алексей Потапов обратился к омбудсмену по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
На протяжении всего времени местные жители вынуждены мучаться с доставкой дров до своих домов на Кордоне. Речушка Большая Волчанка в этом контексте стала серьезной преградой, непреодолимой ни для местных жителей, ни для властей. Герой публикации признается, что наиболее отчаянные иногда могут провезти по мосту дрова на "свой страх и риск", но таких с каждым годом становится все меньше. Кто-то иногда возит сено на тракторах. В другие годы дрова на Кордон возили по ледовой переправе, когда те устраивали. Нынче переправы через речушку нет, а дрова на Кордоне ждут пять семей. 

- Сколько я уже спорю с местной властью по этому поводу. Если мост неисправен, вы повесили знаки, тогда делайте зимнюю переправу, хотя бы для доставки сюда дров. Ну и "пожарка" сюда не проедет, не дай Бог что случится, и по мосту этому они не поедут. Мы хотим, чтобы у нас была хотя бы ледовая переправа, тут нужно просто прогрести, где-то подзалить, - говорит Алексей Потапов
Оперативно дозвониться до начальника территориального отдела поселка Ларьковка Людмилы Есаулковой не удалось. Готовы предоставить ей слово.   
Начальник Управления капитального строительства Андрей Рагозин пояснил, что в Серовском городском округе официально всегда существовало только три ледовые переправы - в деревне Магина, поселках Марсяты и Красный Яр. Муниципалитет их строит, официально оформляет и проводит обслуживание. В районе Кордона ледовых переправ не было. В то же время, в 2024 году мост через реку Большая Волчанка планируется отремонтировать. 
- На следующий год планируется ремонт моста и вместе с тем, параллельно, будет рассматриваться вопрос о его реконструкции. Необходимо подготовить проект, затем он должен пройти государственную экспертизу. Будет решен вопрос, в каком исполнении будет этот мост. Это не быстрый процесс, сейчас он находится в стадии проработки, - пояснил Андрей Анатольевич.
Мост ремонтировали в 2017 году. Но частично. Фото: Алексей Потапов, архив газеты "Глобус"
В июне 2017 года в "Глобусе" вышел материал о том, как власти решили сделать доброе дело и отремонтировать мост, соединяющий село Андриановичи и район Кордон. К качеству этого ремонта у местных жителей возникли вопросы. Мост был отремонтирован частично и без аукциона, который должен был определить подрядчика. 
Вячеслав Семаков, который тогда занимал пост первого заместителя главы Серовского городского округа, пояснял, что мост отремонтировали без конкурса, потому что закон позволяет это сделать. При этом на ремонт проблемного участка моста было потрачено 294 тысячи рублей. Кстати, о невозможности проезда для пожарной машины местные жители заявляли уже тогда. Обо всем подробнее здесь.         

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных