Серов
8 °C
$89,70
97,10
Присоединяйтесь к нам:

В Серове провели "линейку" неродившихся детей. Прошла акция против абортов

В Серове провели "линейку" неродившихся детей. Прошла акция против абортов
Акция "Они могли бы пойти в школу" прошла в воскресенье, 15 августа. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В воскресенье, 15 августа, рядом с кафедральным собором в честь Преображения Господня впервые прошла просветительская акция "Они могли бы пойти в школу".

Как сообщили в Серовской епархии, суть акции заключается в том, чтобы показать горожанам "остростоящую проблему абортов". Епархия обратилась в женскую консультацию Серова, чтобы узнать цифру проведенных в 2014 году абортов - их было зарегистрировано 1182.
В середине июля Серовское благочиние и благотворительный фонд "Сотвори милость" объявили о благотворительном сборе обуви для школьниковЗа месяц люди пожертвовали более 700 пар обуви.
Акция прошла в формате школьной линейки, на которую не пришли дети... В начале одиннадцатого часа утра 15 августа волонтеры отдела социального служения епархии и благотворительного фонда начали выставлять на площадь пожертвованную обувь.
Обувь условно разделили на классы, подписав под выставленными на асфальт сандалиями и ботиночками 1"А", 1 "Б", 1 "В"...
- 1182 аборта примерно равняется 39 начальным классам. В каждом классе было бы по 30 ребят, — отметила соучредитель фонда "Сотвори милость" Ольга Баранова.
Недостающее количество обуви было дорисовано краской с помощью трафарета.
- Акция посвящена неродившимся детям. Приближается 1 сентября. По данным, которые есть у нас, в нынешнем году в школы Серова пойдет чуть более 1200 детей. Почти 100% от этого числа в школы не пойдут. Никогда... Мы хотели подчеркнуть, что если бы не аборты 2014 года, то Серов был бы на 1182 ребенка богаче. Каждый год статистика по абортам примерно такая же - где-то чуть больше, где-то меньше. Для нас и демографии аборты - проблема, — объясняет руководитель отдела социального служения иерей Алексий Батаев. - Видите эти замечательные ботиночки, туфельки, сапожки? Мы собрали не 1182 пары обуви, здесь только 780 пар. Прибавьте еще то же количество и оцените масштаб! Видно, сколько бы ребятишек стояло на линейках. Все это очень печально. Хочу обратиться к жителям нашего города, аборт - это не просто потеря, а огромная трагедия. Возьмите любую отдельно стоящую пару обуви. Допустим, для мальчика. Он бы вырос, окончил школу, пошел бы учиться дальше, затем женился и у него родилось бы двое или трое детей. Теперь эту цифру - 1182 неродившихся ребенка - умножьте на два или на три. Получится народ. Затем их дети родили бы своих детей. Поэтому, дорогие жители, призываю всех к тому, чтобы задуматься перед тем, как сделать аборт. Мы губим не только жизнь одного человека, а жизнь народа. Акция призывает к тому, чтобы рожать и не бояться. Самые лучшие союзники в жизни - это наши дети. Инвестировать нужно в детей, а не в карьеру, друзей. Наши дети - самые лучшие защитники. Давайте задумаемся об этом. Все сложности пройдут. Многие говорят, зачем плодить нищету? Как преодолевать финансовые сложности? Конечно же, сложности будут, но продлятся они всего лишь год, два, три или пять лет. Потом дети вырастут. Они устраиваются на работу и десятки лет будут помогать своим родителей. Рожать - это выгодно.
Собранная обувь будет передана многодетным и нуждающимся семьям.
Акцию "Они могли бы пойти в школу" активно обсуждают в группе "Глобуса" в социальной сети "ВКонтакте". Кто-то пишет, что каждая женщина вправе самостоятельно выбирать - рожать ей или нет. Кто-то считает аборт убийством.
"Разрешите уже женщине решать рожать ей детей или нет, обрекать на нищету или нет — зачем обсуждать и осуждать решение адекватно мыслящих женщин. Мало к вам побирающихся ходит? Мало вы денег на нужды малоимущих собираете? Мало над детьми в России издеваются? Мало их мертвых в мусорных баках и свалках находят?" - высказалась Анна Пономарева.
"Вот, вот... Не идут на аборт, а потом в канавах, в пакетах находят, новорожденных или в шкафу... Лучше уж избавились бы путем аборта, а не вот так", — поддержала Анну Алена Исупова.
"В смысле, рожать или нет? Может, все-таки предохраняться или нет. Женщина решает прямо. Крайний срок для аборта 12 недель. Это уже человек с руками и ногами. Его в процессе аборта рвут на части. И, как правильно тут написали в комментах, детей на усыновление практически нет. Если нежеланный ребенок родится и станет отказником, он точно окажется в семье. Сейчас очень много бесплодных пар", — написала Елена Суханова.
"В наше время не уметь планировать - это признак дебилизма. Поэтому, аборт, для меня, ничем не отличается от детоубийства", — высказал свою позицию Константин Киселев.
"Я счастлива, что мне не довелось испытать эту процедуру... Я считаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение, на собственную жизнь... А как они ее проживают - никого касаться не должно! У нас сейчас так принято "осуждать, учить, навязать", а кто судит? Кто учит? Думаю, что женщины, испытавшие подобную процедуру, и так для себя вывод сделали и без подобных "акций", — считает Галина Макарихина.

"Женщины, которые делали эту процедуру, превратились в ходячую могилу. Из которой ребенка выскребли по частям. Знаете, что когда аборты делают, то эмбрион практически всегда на части разрывается. Отдельно руки, отдельно ноги, отдельно тельце. Многих женщин знаю, у которых покоя нет на литургии из-за этого. Верующая вы наша - сама аборт не делала, а других на это настраивает", — ответил Галине Руслан Мюллер.
"Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым", — высказался Дмитрий Волков.
"Аборт - это право женщины распоряжаться своим телом, а не убийство", — написала Алиса Ефремова.
"Если бы наше государство действительно о нас заботилось, то и абортов было бы меньше!" — отметила Мария Шевелева.
"Умная женщина рожает столько детей, сколько может поднять сама. Без мужчины, без помощи своих родителей и других лиц. Безответственно производить потомство в надежде на кого-то", — написала Елена Осинцева.
"Нужно рожать детей столько, сколько сможешь поднять и воспитать. А убивать их ни в коем случае нельзя. Можешь воспитать одного - молодец! Двоих - умница! Троих - красавчик! Четверых - в наше время тебе можно ставить памятник! Но убивать детей нельзя. Рожай, сколько можешь. Но не убивай", — высказался настоятель кафедрального собора в честь Преображения Господня иерей Симеон Шестаков.
Комментариев в группе "Глобуса", в которых люди рассуждают на тему абортов - 468 штук.
А вам есть что сказать по этому поводу, читатели?













Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных