Серов
8 °C
$73,61
86,92
Присоединяйтесь к нам:

"Они могли бы пойти в школу". В Серове пройдет просветительская акция

"Они могли бы пойти в школу". В Серове пройдет просветительская акция
Приносить обувь в Преображенский собор и благотворительный фонд "Сотвори милость" можно до 12 августа. Иллюстрация pexels.com

Воскресная школа при храме великомученика Пантелеймона присоединилась к благотворительно-просветительской акции «Они могли бы пойти в школу».

Напомним, Преображенский собор совместно с благотворительным фондом «Сотвори милость» объявил о старте благотворительной акции по сбору детской обуви. Вся собранная обувь будет пожертвована многодетным и малоимущим семьям.
Кроме этого, акция является просветительской. Ее задумка в том, чтобы привлечь внимание общественности к особо остро социальной проблеме абортов.
Серовская епархия запросила в женской консультации цифру по зарегистрированным в 2014 году абортам - 1182.
- Более тысячи детей могли появиться на свет. По подсчетам, это 48 учебных классов, которые в этом году не наполнились первоклашками. Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, Серовское благочиние и отдел по церковной благотворительности и социальному служению Серовской епархии совместно с благотворительным фондом защиты семьи и детства "Сотвори милость" 15 августа проведут акцию «Они могли бы пойти в школу», — отмечает руководитель социального отдела Серовской епархии иерей Алексий Батаев.
На площади перед Преображенским собором добровольцы выстроят 1182 пары детской обуви - в качестве свидетельства о тех нерожденных детях. 
- Для чего мы это делаем? Чтобы показать эти 1182 аборта. Такая акция проходит ежегодно во многих городах России. Нам присылают посылки с обувью, кто-то жертвует денежные средства. В 10 числах августа на пожертвованные деньги будем докупать обувь. Может, у нас не получится собрать более 1000 пар обуви — это реально много. Надеюсь, что больше половины наберем, — говорит отец Алексий.
Обувь можно приносить до 12 августа в Преображенский собор или в благотворительный фонд "Сотвори милость", что расположен в Серове по улице Победы, 42 (офис №18). 
Перевести добровольное пожертвование для приобретения детской обуви можно на карту Сбербанка - 4817 7601 9741 9744 (Алексей Сергеевич Б.) с пометкой «На детскую обувь» или по номеру телефона, прикрепленного к карте - 8-953-385-23-28.
Напомним, руководитель отдела социального служения Серовской епархии иерей Алексий Батаев рассказал, как волонтеры отговаривают женщин от абортов и оказывают им психологическую помощь. Послушать подкаст "Глобуса" можно по этой ссылке.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных