Серов
-22 °C
$61,15
63,83
Присоединяйтесь к нам:

Сирота из Серова не смогла получить квартиру в новостройке, потому что накануне смотрин жилье затопило

Сирота из Серова не смогла получить квартиру в новостройке, потому что накануне смотрин жилье затопило
Сирота Оксана Марулина с супругом. Их будущую квартиру затопило прямо перед смотринами. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

В четверг, 17 ноября, гражданам со статусом детей-сирот продолжили вручать ключи от квартир в новом доме на улице Циолковского. Одна из получателей - сирота Оксана Марулина, сегодня так и не увидела квартиру, которую ждала 10 лет. Это жилье, как и несколько других помещений, затоплено. Женщине просто не открыли входную дверь и попросили подождать ремонта. 

В первом подъезде, в одной из квартир на первом этаже, разместились социальные работники, которые заключали с гражданами договоры. В 10 утра на адрес приехали с десяток собственников и их родственников. Во время подписания документов льготникам объясняли, как действовать, как заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями. Кто-то откровенно радовался квартире, другие люди пребывали в недоумении и растерянности.   
photo_2022-11-17_11-21-22.jpg

"Я вообще ничего не знаю, у меня такое разочарование..."

Оксана рассказывает, что от воды пострадал только второй подъезд. Потоки, по словам семьи Марулиных, хлынули с четвертого этажа прямо в обещанную им квартиру под номером 39. В итоге, по словам женщины, заселиться в нее и заключить договор не получится пока в ней не сделают ремонт. Планы на заселение пошли прахом. 
- Я вообще ничего не знаю, у меня такое разочарование. Если бы мне дали нормальную квартиру... Мы так ждали нормальное жилье, планировали въехать до Нового года. Мы так устали жить на съемном жилье за 8 лет, у нас ребенку уже пятый год. Хотели хоть как-то получить свое. А сейчас куда нам? Обратно на съемную квартиру, - сокрушается Оксана Марулина
Как случился потоп в квартире семьи Марулиных, не сказали. Лишь отметили, что ключи от нее "пока не дадут", сначала подрядчик сделает ремонт. Сроков ремонта, как говорит Оксана, "конечно же никто не поставил". Ответов на вопросы граждане так и не получили, затем, им посоветовали просто не приходить на подписание договора.   
- С чего вдруг я не должна приходить? Я такая же сирота, как и все. Мы пришли смотреть наше жилье, но нам его не показывают, - говорит женщина. 

"Я вас услышала..."

Семья Марулиных попросила работников социальной службы открыть дверь квартиры, чтобы осмотреть ее и оценить объем предстоящих работ. Женщины не стали отказывать и пообещали подойти попозже с ключами. Спустя 15 минут в коридоре появилась еще одна женщина и сообщила, что "квартиру открыть она сейчас не сможет".         
- Мы приехали, хотели посмотреть квартиру. Нам сказали, что сейчас ее откроют. Мы хотим знать, какой ремонт нам предстоит, - заявила бабушка Оксаны. 

- Нет. Мы будем делать там ремонт, - сообщила женщина. 
- А сроки? Когда я заезжать буду? - спросила Оксана. 
- А вы планируете жить в квартире? - вопросила женщина.
- Конечно, - подтвердила Марулина.
photo_2022-11-17_11-21-22 (3).jpg
- Ну, сначала нам надо просушить стены, - начала перечислять женщина.
- А с кого мне потом спрашивать? - спросила льготница. 
- С меня спрашивать, - ответствовала собеседница.
Держать ответ по поводу ремонта вызвалась сотрудница Фонда жилищного строительства Екатерина Попцова. Серовчане стали просить открыть квартиру, но женщина была непреклонна и в ответ на просьбы повторяла фразу: "Я вас услышала". 
- Я вас услышала. Запишите мой номер телефона. После всей просушки, когда они начнут делать ремонт, я вам сообщу. У меня сейчас нет ключей. Мы отдали подрядчику, чтобы делать ремонт. Минимум неделю все это будет сушиться. Все это должно хорошо просохнуть, сейчас зима, - сообщила Попцова.  
Причиной протечки, по словам Екатерины Попцовой, послужило разрушение "гибкой подводки". Женщина сообщила, что это - "заводской брак". Сколько квартир в доме оказалось затоплено, она не уточнила, только отметила что их меньше семи. 
Семье Марулиных пообещали, что квартира будет просушена и обработана противогрибковыми составами. Ремонт в квартире, по ее словам, будет выполнен силами подрядчиков. При этом организация должна закупить материалы за свой счет.       
В конце долгого разговора и серии претензий от несостоявшихся собственников, Екатерина Попцова сообщила, что приносит семье Марулиных извинения. 
- Никто такого не ожидал, это форс-мажор. С другой стороны, хорошо что это произошло сейчас, когда нет ни мебели, ничего. До Нового года вы сюда въедете в любом случае, - отметила сотрудница Фонда.   
Оксана Марулина с мужем и маленьким сыном уехала с Циолковского, 17, так и не попав в квартиру. Они планируют выждать неделю и вновь вернуться к вопросу предстоящего ремонта.   
Напомним, вручение ключей от квартир в доме №17 по улице Циолковского началось 15 ноября. А 25 ноября должно состояться вручение ключей новоселам новостройки по улице Ленина.
     

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных