Серов
26 °C
$73,17
86,65
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанка хочет подать в суд на мэрию, чтобы побудить чиновников спилить тополя и перенести контейнерную площадку

Серовчанка хочет подать в суд на мэрию, чтобы побудить чиновников спилить тополя и перенести контейнерную площадку
Последствия возгорания тополей и мусора возле контейнерной площадки. Фото: Вера Бригеман

Вера Бригеман живет в частном секторе на Сортировке. Недавно дом серовчанки едва не сгорел - искра упала в тополиный пух и занялось... От ветра огонь перекинулся на контейнерную площадку, которая стоит прямо у забора серовчанки. Вскоре начали гореть огромные тополя и забор домовладения. 

Пожар из-за замыкания

Вера Бригеман рассказывает, что около 16 часов 13 июня замкнуло трансформаторную будку по адресу: 4-й Пятилетки, 96а. Искры попали на тополиный пух и сухую траву. Ветер сдул огонь на контейнерную площадку, захламленную ветками, травой и другим мусором.
Горожанка отмечает, что контейнерная площадка располагается вплотную к забору ее дома. Женщина говорит, что когда принимали решение о месте размещения площадки, она в обсуждении не участвовала.
- Согласно СНИПам, в частном секторе контейнеры для мусора ставят на расстоянии 10 метров от жилого дома. Сейчас они стоят в метре от нашего забора. Также контейнеры не должны стоять там, где есть какие-либо коммуникации, а у нас рядом трансформаторная будка. Сама контейнерная площадка захламлена мусором, кустами, мебелью. Мусор складывают и за ее пределами. В итоге из-за замыкания начался пожар, — говорит Вера Анатольевна.   
Начало пожара запечатлела камера видеонаблюдения. 
Пожар, по словам горожанки, был сильным. От высокой температуры стал взрываться выброшенный на контейнерную площадку шифер. Затем пламя перешло на 15-метровые тополя. После занялся забор и опора линии электропередач. 
- Мимо ехала пожарная машина. Бойцы увидели дым и нескольких людей. И завернули к нам. Благодаря команде, пожар был быстро ликвидирован. По тополям огонь вполне мог переброситься на наш дом. Кстати, мы неоднократно просили администрацию спилить эти деревья, но никакой реакции не последовало. Наше заявление фактически было проигнорировано, — комментирует женщина. 
Вера Бригеман хочет побудить мэрию все-таки спилить тополя и перенести контейнерную площадку. Для этого она собирается подать исковое заявление в суд. 
- Это возгорание произошло от бездействия мэрии. Мы хотим, чтобы администрация срезала эти тополя. Если этого не сделать, деревья могут упасть на наш дом. Также мы хотим потребовать убрать мусорную площадку. Ее нужно перенести на место, которое будет соответствовать требованиям санитарных правил и норм. Только так можно навести порядок, — говорит серовчанка. 
Она считает, что если не принять кардинальных мер, под которыми подразумевает обращение в суд, то ее семья обречена "жить на пороховой бочке". Ветки и листва из огородов соседей появляются на площадке регулярно, а, значит, новое возгорание может произойти в любой момент. Бригеман не хочет рисковать домом.   
Она говорит, что пожар хоть и не перекинулся на дом, но все же нанес ущерб. От огня, например, пострадало 20 метров забора, сгорела камера видеонаблюдения, уличный светильник, комплект автомобильных колес и садовая тележка. 
Вероятный ущерб от пожара горожанка оценивает тысяч в 50.

"Валка тополей не нужна..."

Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что заявление от Веры Анатольевны по поводу валки тополей в мэрию поступало. Возможный иск к мэрии Дарья Олеговна пока не прокомментировала. 
- Сложно комментировать еще не направленный иск. Граждане имеют законное право на обращение в суд, по факту мы его прокомментируем. Обращения от Веры Анатольевны были в июле 2019 и 2020 годов - с просьбой о спиле пяти тополей. Проведенные обследования показали, что деревья не аварийные и спилу не подлежат. В плане на омолаживающую обрезку на летний период 2021 (в связи с необходимостью отключения электроэнергии) по данному адресу стоит 10 тополей, — прокомментировала Дарья Мохова
К теме вернемся. 
Напомним, сегодня мы писали, что депутат ЗакСо Павел Мякишев попросил спилить тополя у дома в Серове. Но УКС не счел их аварийными.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных