Серов
11 °C
$60,76
61,83
Присоединяйтесь к нам:

«Не дай Бог, кто-то это все подожжет...». В разрушающемся здании возле детсада хранятся мешки с резиновой крошкой

«Не дай Бог, кто-то это все подожжет...». В разрушающемся здании возле детсада хранятся мешки с резиновой крошкой
В одном из помещений "заброшки" хранятся мешки с резиновой крошкой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовчанина Александра Кочурова беспокоит разрушающееся здание, что расположено за территорией детского сада «Умка», по улице Зеленой. В здании мужчина обнаружил мешки с резиновой крошкой. Горожанин опасается, что может случиться пожар, так как доступ в здание не ограничен. 

– Меня не устраивает ситуация с заброшенным зданием в печальном состоянии, которое находится за детским садом «Умка». В этот детский сад ходит моя дочь. Здание не закрыто, не заколочено. Фактически доступ туда разрешен любому человеку. Я подразумеваю под этим детей и подростков. Дети бывают проказниками, – говорит Александр Владимирович.
IMG_20220719_122332.jpg
По словам мужчины, в здании он побывал 7 июля этого года. Кочуров говорит, что сотрудники детского сада попросили его вывезти старые покрышки, демонтированные с территории учреждения.
Меня попросили вывезти покрышки с территории перед приемкой детского сада. Я, конечно, проявил инициативу. Понимаю, что инициатива бывает наказуема. Но мне небезразлична судьба моего ребенка и я, конечно, согласился помочь и увезти покрышки с территории. На что заведующая вышла и попросила убрать покрышки еще и из заброшенного здания – чтобы им «не попало по шапкам», – рассказывает мужчина. – Зашел в это здание, чтобы забрать покрышки, которые убрали с территории детского сада. Приехал на КамАЗе, все это перетаскал (мне охранник помогал). Зайдя в здание, был шокирован – там просто горы раскрошенной, переработанной резины (в мешках, россыпью). Человек, который может зайти туда (а это касается детского возраста – дети сейчас находятся на каникулах), может устроить пожар.
IMG_20220719_122223.jpg
Александр Владимирович переживает, в первую очередь, за детей. Если случится пожар, то едкий дым может пойти в сторону детского сада.
– Конечно, понимаю, что сразу за все не схватиться. Но там находятся дети. А дети – самое ценное. Не могу понять, куда у нас смотрит КУМИ? Хотя бы заколотили все выходы – элементарная вещь. Не дай Бог, кто-то это все подожжет, роза ветров будет с запада, дети просто задохнутся... Как быстро их способны эвакуировать из детского сада? И ведь рядом жилой сектор, – говорит мужчина. 
Кроме того, в непосредственной близости к «заброшке» находится гаражный кооператив, в котором может храниться большое количество горюче-смазочных материалов.
Над одним из входов в здание прикреплена адресная табличка – ул. Зеленая, 14-а.
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что это здание бывших школьных мастерских, оно находится в управлении школы №14, что расположена рядом.
– Учебно-производственные мастерские не используются для складирования мусора, в том числе для хранения старых автомобильных покрышек. Весь крупногабаритный мусор, который существовал еще при передаче в пользование с 2019 года, вывозился 16.06.2022 и 21.06.2022 (фото прилагается), – прокомментировала ситуацию Дарья Олеговна.
Фото предоставлено Дарьей Моховой
Дарья Мохова отметила, что здание было построено из золоблоков, которые сейчас пришли в негодность.
– Вопрос о включении учебно-производственных мастерских в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на плановый период 2023 и 2024 годов будет передан для рассмотрения в Думу Серовского городского округа. Так как для воспитания и образования данное имущество не имеет ценности, а несет угрозу жизни здоровью детей и взрослых, – отметила пресс-секретарь главы.
На полу видная черная субстанция. Фото предоставлено Дарьей Моховой
На фото, которые Дарья Мохова прислала в редакцию, пустые помещения. Пол на одном снимке усыпан мелким мусором. На втором снимке на полу видна черная сыпучая субстанция. Эти фото Дарья Олеговна прислала в редакцию 26 июля. В этот же день мы проверили состояние здания и обнаружили в одном из помещений мешки с надписью «Мука», в которых была резиновая крошка. Часть мешков разорвана. Крошкой засыпана одна из комнат и полы в других помещениях.  
На мешках надпись "Мука". Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Возможно, эта крошка предназначалась для футбольного поля школы №14, на котором уложено искусственное покрытие. Периодически эту крошку необходимо подсыпать на поле, так как часть ее смывается с осадками, часть уносит ветром, часть разносится подошвами обуви. Крошка, которой засыпаны помещения бывших школьных мастерских, вероятно, оказалась невостребованной. 
Пол усыпан резиновой крошкой. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В этом свете опасения Александра Кочурова о возможности возникновения пожара вполне реальны, так как внутри помещений есть следы пребывания местных «аборигенов» – разрисованные стены, на полу валяются бутылки и алюминиевые банки. 
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Тем более, что в помещения попасть не составляет труда. Центральная дверь отсутствует. Окна не заколочены. А две наружные стены попросту рухнули. 
Помимо этого, в одном из помещений обнаружились мешки со строительным мусором. 
Мешки со строительным мусором. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных