Сосьвинцы слепили "счастливый пельмень"

13:00 07 марта 2020
Автор: Читатель

Пельмени в России – и повседневное, и праздничное блюдо, их можно назвать национальным и любимейшим блюдом. А как сближает всю семью процесс лепки сотни пельмешек, сопровождаемый душевными разговорами, смехом и весельем!

Именно такой дружной и большой семьёй собрались пенсионеры в сосьвинском отделении «Комплексного центра социального обслуживания населения города Серова», чтобы без спешки налепить пельмешки, поделиться своими секретами приготовления теста и фарша, способами варки.
Помимо классической начинки из свинины и говядины, участники мероприятия лепили пельмени с курицей и сёмгой. Разного размера и с разной начинкой пельмени были одинаково вкусны. Не обошлось и без лепки «счастливого пельменя». Он был слеплен с самой распространённой начинкой - из теста.
Всеобщая любовь к сочному и вкусному продукту стала предпосылкой для основания 18 февраля Дня пельменей. Знаменитый кулинарный исследователь В. Похлёбкин считал, что родина пельменей – Урал. Даже название пельмень пришло к нам из группы пермских языков: «хлебное ухо» – так благозвучно его обозначили. 
Сочетание теста и мяса популярно по всему миру, благодаря сытности и питательности.
Лариса Греф, специалист по социальной работе.
Полная версия