Пельмени в России – и повседневное, и праздничное блюдо, их можно назвать национальным и любимейшим блюдом. А как сближает всю семью процесс лепки сотни пельмешек, сопровождаемый душевными разговорами, смехом и весельем!
Именно такой дружной и большой семьёй собрались пенсионеры в сосьвинском отделении «Комплексного центра социального обслуживания населения города Серова», чтобы без спешки налепить пельмешки, поделиться своими секретами приготовления теста и фарша, способами варки.
Помимо классической начинки из свинины и говядины, участники мероприятия лепили пельмени с курицей и сёмгой. Разного размера и с разной начинкой пельмени были одинаково вкусны. Не обошлось и без лепки «счастливого пельменя». Он был слеплен с самой распространённой начинкой - из теста.
Всеобщая любовь к сочному и вкусному продукту стала предпосылкой для основания 18 февраля Дня пельменей. Знаменитый кулинарный исследователь В. Похлёбкин считал, что родина пельменей – Урал. Даже название пельмень пришло к нам из группы пермских языков: «хлебное ухо» – так благозвучно его обозначили.
Сочетание теста и мяса популярно по всему миру, благодаря сытности и питательности. Лариса Греф, специалист по социальной работе.
Подпишитесь на соцсети «Глобуса»! Будьте в курсе городских новостей!
Наши группы есть во “Вконтакте” и “Одноклассниках”, в Телеграм и Дзене. Присоединяйтесь!
Добавляйте нас в избранные источники в сервисах Новости и Гугл Новости