Готовим:
В первую очередь рекомендуется приготовить начинку. Это очень просто. Нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок, рубленый сладкий перец и обжаривать, помешивая, бквально несколько минут, чтобы перца стали мягче. Добавьте приправы - молотый перц чили, тмин, посолите.
К этой смеси добавляем куриный фарш. Теперь все нужно обжаривать, помешивая и разбивая образующиеся из фарша комочки. Как только вся жидкость испарится, посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой, перемешать и снять с плиты. Дать начинке остыть. Ее, кстати, вообще можно приготовить очень заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике.
А теперь займемся тестом для блинов/лепешек. В широкую миску положить соль, муку и перемешать. Аккуратно вливать воду и вымешивать тесто. Когда его можно будет собрать в комок, переложите тесто на припудренную мукой рабочую поверхность и месите в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Теперь тесто делим на четыре части, сформируем из каждой шарик и положим в миску или тарелку. Каждый шарик нужно сбрызнуть маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Далее нужно смазать маслом рабочую поверхность или пластиковый пакет и пальцами раскатать один шарик теста в тонкий круг диаметром около 15 см. Постарайтесь растянуть тесто как можно тоньше.
Уложить в середину 3 ст.л. мясной начинки и распределить ее по тесту как можно равномернее, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Сложить один край поверх начинки и повторить то же самое с другими краями теста. Теперь сложить верх и низ, чтобы получился квадрат. Отложите лепешку в сторону на тарелку и проделайте то же самое с остальными шариками теста.
Остались мелочи. Нужно хорошенько разогреть сковороду. Возьмите одну лепешку, аккуратно разгладьте руками, чтобы получился квадрат (12х12 или 14х14) или близкий по размеру прямоугольник. Переложите на смазанную маслом сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны среднем огне до румяной корочки.
Готовые лепешки мсеммен с начинкой из куриного фарша с овощами обычно подают на завтрак или ужин. Также такие блины/лепешки можно приготовить и со сладкими начинками на ваш вкус.