Серовчанам рассказывают, как избежать заболевания сальмонеллезом

9:00 10 февраля 2023
Автор: Серовский отдел Роспотребнадзора

Сальмонеллез - это поражение пищеварительной системы человека бактериальной инфекцией рода Salmonella. Для него обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. 

Актуальность проблемы сальмонеллеза связана с высоким уровнем заболеваемости и сохраняющейся тенденцией к ее росту, формированием резистентности к противомикробным препаратам, отсутствием вакцины от данного заболевания.
В целях профилактики сальмонеллеза следует строго соблюдать следующие правила:

Отдел экспертиз, связанных с питанием населения. Помощник врача по гигиене питания Копанева В.Ю.

Полная версия