Серов
-7 °C
$92,59
100,27
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанам рассказывают, как избежать заболевания сальмонеллезом

Серовчанам рассказывают, как избежать заболевания сальмонеллезом
Чтобы не заболеть сальмонеллезом, специалисты советуют своевременно и тщательно мыть руки с мылом при возвращении домой, перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета, после ухода за животными. Фото: Filmbetrachter, с сайта pixabay.com

Сальмонеллез - это поражение пищеварительной системы человека бактериальной инфекцией рода Salmonella. Для него обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. 

Актуальность проблемы сальмонеллеза связана с высоким уровнем заболеваемости и сохраняющейся тенденцией к ее росту, формированием резистентности к противомикробным препаратам, отсутствием вакцины от данного заболевания.
В целях профилактики сальмонеллеза следует строго соблюдать следующие правила:
  • Своевременно и тщательно мыть руки с мылом при возвращении домой, перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета, после ухода за животными;
  • Не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли или с рук, сомнительного качества, с истекшим сроком реализации, требовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность на продукцию;
  • Употреблять в пищу только кипяченое молоко, упакованное в стерильную тару;
  • Избегать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами;
  • Использовать отдельные разделочные доски и ножи для разделки продуктов (сырых и вареных, овощей и мяса);
  • Мыть куриные яйца перед использованием, не употреблять сырые и варить их не менее 5 минут после закипания;
  • Отнестись к приготовлению пищи серьезней. В процессе варки (жарки) сальмонеллы уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 80°С и поддерживаться на этом уровне не менее 10 минут;
  • Сохранять скоропортящиеся продукты в холодильниках в пределах допустимых сроков хранения;
  • Правильно хранить пищевые продукты (в холодильнике), если приготовленные блюда остаются на следующий день, то перед употреблением их нужно подвергнуть термической обработке.

Отдел экспертиз, связанных с питанием населения. Помощник врача по гигиене питания Копанева В.Ю.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных