О качестве продукции на серовских предприятиях пищевой промышленности

10:00 09 октября 2022
Автор: Серовский отдел Роспотребнадзора

По состоянию на 30 сентября 2022 года, в Серовском городском округе расположено 15 объектов по производству пищевых продуктов, а именно: 

Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям за 9 месяцев 2022 года составил 158 проб пищевых продуктов, из них пять проб (что составило 3,2%) не соответствовали требованиям нормативных документов. Удельный вес неудовлетворительных проб продуктов питания в аналогичном периоде 2021 года составил 1,8% (три пробы).
Не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям за вышеуказанный период следующие группы продуктов:
Объем химических лабораторных исследований за 9 месяцев 2022 года составил 48 проб пищевых продуктов, из них одна проба (что составило 2,1%) не соответствовала требованиям нормативных документов. За аналогичный период 2021 года неудовлетворительных проб не зарегистрировано.
Не соответствовали требованиям по санитарно-химических и физико-химическим показателям за указанный период следующие группы продуктов: мясо и мясная продукция не соответствовала требованиям в 14,3% (одна проба): полуфабрикат мясной категории «В» замороженный «Чебуреки» не соответствовал требованиям технической документации по показателю «массовая доля начинки».
По всем неудовлетворительным пробам, выявленным в рамках производственного контроля, проведены мероприятия по устранению нарушений, а также проведен повторный отбор проб вырабатываемой продукции. Ситуация по контролю за качеством выпускаемой продукции остается на контроле в Серовском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Жданова Светлана Геннадьевна, главный специалист-эксперт Серовского территориального отдела.

Полная версия