Серов
-4 °C
$70,52
76,30
Присоединяйтесь к нам:

О качестве продукции на серовских предприятиях пищевой промышленности

О качестве продукции на серовских предприятиях пищевой промышленности
Роспотребнадзор рассказывает о качестве продуктов питания, производимых в Серове. Фото: Максим Ижболдин, архив "Вечернего Карпинска"

По состоянию на 30 сентября 2022 года, в Серовском городском округе расположено 15 объектов по производству пищевых продуктов, а именно: 

  • 3 предприятия по выпуску молочной продукции;
  • 2 рыбных цеха;
  • 3 действующих предприятия хлебопечения;
  • 2 кондитерских цеха;
  • 3 цеха по выпуску мясных полуфабрикатов;
  • цех по производству салатов;
  • цех розлива безалкогольных напитков.
Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям за 9 месяцев 2022 года составил 158 проб пищевых продуктов, из них пять проб (что составило 3,2%) не соответствовали требованиям нормативных документов. Удельный вес неудовлетворительных проб продуктов питания в аналогичном периоде 2021 года составил 1,8% (три пробы).
Не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям за вышеуказанный период следующие группы продуктов:
  • мясо и мясная продукция не соответствовала требованиям в 2% (одна проба): окорок свиной бескостный замороженный. Данный образец не соответствовал требованиям технической документации по показателю КМАФАнМ (наиболее распространенный тест на микробную безопасность – прим. «Глобус»);
  • птица и птицепродукция не соответствовала требованиям в 5,6% (одна проба): грудка цыпленка-бройлера полуфабрикат из мяса птицы натуральный, охлажденный. Данный образец не соответствовал требованиям технической документации по показателю «патогенные», в том числе сальмонеллы (обнаружена S. гр. С1, S.infantis);
  • кулинарная продукция не соответствовала требованиям в 50% (три пробы): салаты из кальмаров с морковью «по-корейски», из моркови «по-корейски», из фасоли стручковой «по-корейски» не соответствовали требованиям технической документации по показателям: E. Coli, БГКП, КМАФАнМ. 
Объем химических лабораторных исследований за 9 месяцев 2022 года составил 48 проб пищевых продуктов, из них одна проба (что составило 2,1%) не соответствовала требованиям нормативных документов. За аналогичный период 2021 года неудовлетворительных проб не зарегистрировано.

Не соответствовали требованиям по санитарно-химических и физико-химическим показателям за указанный период следующие группы продуктов: мясо и мясная продукция не соответствовала требованиям в 14,3% (одна проба): полуфабрикат мясной категории «В» замороженный «Чебуреки» не соответствовал требованиям технической документации по показателю «массовая доля начинки».
По всем неудовлетворительным пробам, выявленным в рамках производственного контроля, проведены мероприятия по устранению нарушений, а также проведен повторный отбор проб вырабатываемой продукции. Ситуация по контролю за качеством выпускаемой продукции остается на контроле в Серовском отделе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Жданова Светлана Геннадьевна, главный специалист-эксперт Серовского территориального отдела.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных