Полиция Серова: мотивом сосьвинского поджигателя стала личная неприязнь

В поселке Сосьва установлено лицо, подозреваемое в совершении поджогов, сообщил вчера "Глобус" Напомним, 24 октября 2016 года в пожарную часть поселка Сосьва один за другим поступили сообщения о возгораниях домов в поселке. Пожары были зарегистрированы на улицах Митина, Фадеева, Московской, Пушкина. 20161027_160112 Сосьвинец, признавшийся полицейским в совершении поджогов, сказал, что преступления он совершал по мотивам личной неприязни. Фото: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус". В тушении задействовались силы и техника поселковой пожарной части, а также сотрудники и техника ведомственной пожарной охраны при ЛИУ-23. Отделом надзорной деятельности проводилось дознание. Параллельно сотрудниками оперативных служб полиции осуществлялся комплекс мероприятий по отработке версии поджога. В результате, по имеющейся информации, подозреваемый в их совершении был установлен.
- Молодой мужчина, житель поселка, официально не работающий, ранее был судим за преступление против порядка управления. В ходе проведения оперативных мероприятий признался в совершении преступных деяний. Мотивом, как отметил он сам, стала личная неприязнь. В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Серовский» по фактам поджогов возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации (Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, - отметил Максим Метелица, начальник полиции МО МВД России «Серовский».
Как мы сообщали ранее, после череды возгорания в поселке задумались о создании казачьей дружины — для охраны правопорядка на вечерних улицах — в помощь полицейским. Об этом газете сообщил депутат Думы Сосьвинского городского округа Николай Лукаш, чье имущество также становилось жертвой порчи, в том числе, и поджогов. Лукашу поджигали автомобиль, на котором депутат и предприниматель возил рабочее оборудование. А после – подъезд двухэтажного жилого дома, в котором живет семья народного избранника. По факту поджогов было возбуждено уголовное дело, по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны трое мужчин, проживающих в Сосьве и выполнявшие подряды по ремонту жилого фонда, качество проведения которых критиковал депутат. Сейчас это дело разбирает Серовский районный суд. В Сосьве поджоги чужого имущества стали инструментами борьбы с конкурентами и способом давления на людей. Поджоги имущества Лукаша – не единственный случай коммерческой борьбы, итогом которой стали поджоги. 29 мая 2016 года Геннадию Фролову, у которого в Сосьве ритуальный бизнес, пожгли рабочую «ГАЗель». В 2015 году ему уже жгли транспорт – тоже «ГАЗель». Приговором суда поджигателю, который оказался конкурентом Геннадия Фролова по ритуальному бизнесу, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года К теме вернемся. Следите за обновлениями сайта.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных