Подробности происшествия на Серовском заводе ферросплавов рассказывают родственники пострадавшего

Подробности происшествия на Серовском заводе ферросплавов рассказывают родственники пострадавшего
17 декабря на Серовском заводе ферросплавов травмировался двадцатилетний стажер. Фото: архив

Крановщик первого цеха Серовского завода ферросплавов Наталья Кузнецова вечером 17 декабря находилась на своем рабочем. В этот же день в ремонтно-механическом цехе около 21 часа произошел несчастный случай – пострадал 20-летний стажер. Молодой человек был доставлен в тяжелом состоянии в Серовскую городскую больницу. О случившемся Наталья Владимировна узнала от своей мамы Татьяны Аркадьевны. Пострадавшим оказался сын Натальи Дмитрий Михеев.

- В этот день, когда все случилось к нам домой приехал мужчина: «Я с Диминой работы», – вспоминает Татьяна Аркадьевна, бабушка пострадавшего. - Я спросила, что случилось? Он мне протягивает телефон Димы и говорит: «У Димы перелом ноги, он в больнице». Я снова задала вопрос «Что случилось?» и руки задрожали. Мужчина объяснил, когда Дима работал, его рабочую одежду зацепило вращающимся механизмом станка и перекинуло через его. Вследствие чего он получил травму. Мужчина отдал телефон и попросил отвезти в больницу паспорт и страховой полис Димы.

После ухода мужчины Татьяна Аркадьевна тут же позвонила своей дочери Наталье, маме Димы.

– Мне позвонила мама сказала, что Диму не жди - он в больнице, у него сломана нога, – рассказывает Наталья. – Я решила, что сейчас отвезу документы, Диме гипс наложат и я его домой заберу. Приехала на горку, в приемный покой, объяснила, что с завода поступил мальчик с переломом ноги. Медики на меня смотрят удивленно и говорят: «Такого у нас нету. Фамилия поступившего?» Сказала фамилию, в ответ мне женщина говорит: «Вы присядьте».

Наталья вспоминает, как ей рассказали сотрудники больницы, что у ее сына не только нога сломана... Открытый перелом берцовой кости, перелом ребер, сильное сотрясение мозга, порвана плевра легкого. Пока плевра не восстановиться Дмитрий не сможет сам дышать. Мама пострадавшего помнит, как ей сказали, что с позвоночником «неизвестно что».

– У меня слезы, истерика. Поверить в услышанное я просто не могла, – говорит Наталья. – Попросила пропустить меня к нему, но мне сказали, что сейчас у него целая бригада врачей, пока нельзя.

Дмитрий и его родители устроились работать на Серовский завод ферросплавов совсем недавно, летом 2018 года, когда переехали жить в Серов из Полевского.

- В июне сын вернулся из армии. Мы его встретили и сразу поехали в Серов, к моей маме. У мамы уже возраст, одной в своей доме тяжело, нужна помощь и мы приняли решение переехать к ней,- рассказывает Наталья. - Дима сначала работал по своей специальности слесарем, затем мастер предложил ему отучиться на фрезеровщика-расточника, так как он себя хорошо зарекомендовал. Незадолго до случившегося он пришел домой и сказал, что его ставят работать одного, как ученика. Так как наставник, который его обучал, ушел в отпуск. Точно мы не знаем, что и как произошло. Начальство цеха и руководство завода с нами на контакт не идет. Люди нам говорят такую версию – когда Дима настраивал станок на холостом ходу, у него зацепило спецовку... - рассказывает мама Дмитрия.

Как отмечает глава семейства Иван Кузнецов, по технике безопасности ученик не должен работать без наставника.

- Возможно ничего бы и не случилось если бы он работал не один, – говорит Иван Александрович. – На фрезеровщика он должен был сдавать экзамен только в следующем году, 6 марта. Ему еще нужно было учиться и учиться. В больнице нам никаких прогнозов не дают. Говорят только, что состояние у него стабильно-тяжелое. На данный момент задача врачей вывести его из реанимации.

Иван тоже работает на Серовском заводе ферросплавов, горновым. Во время происшествия он тоже был на работе, но узнал о случившемся только от супруги.

Руководство ферросплавного завода, по словам родственников пострадавшего, на связь с ними не выходило. Наталья Владимировна говорит, что к ней только приезжали из учебного центра СЗФ и попросили собирать все чеки, чтобы в дальнейшем оплатить затраты на лечение.

Бабушка Дмитрия говорит, что работа внуку очень нравилась.

- Диме очень нравилось работать на заводе, он всегда о бригаде хорошо отзывался, с удовольствием на работу шел. Уже столько трагедий случилось на заводе и ничего не меняется в лучшую сторону. Я сама всю жизнь крановщиком на металлургическом заводе проработал, но такого бардака не было, - на глазах Татьяны Аркадьевны выступают слезы. - Когда дочь у меня в другом городе жила, я Диму поднимала, он отучился на слесаря в 83 техникуме, в армию его проводила. Он служил сапером в Московской области. Я вам просто передать не могу, что у меня внутри твориться после всего. Он сейчас на дыхательном аппарате. Когда он самостоятельно дышать начнет? Затем ему нужно будет пережить операцию на ногах.

По словам родных Дмитрий периодически приходит в сознание, но состояние его крайне тяжелое.

Напомним, что это не первый случай травмирования рабочих на Серовском заводе ферросплавов в 2018 году.  В начале июля на СЗФ  трагически погибла крановщик - 48-летняя Елена Долуд, на которую из разливочного ковша выплеснулся раскаленный металл.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных