Жители правобережной части села Филькино обратились в Следственный комитет

Жители правобережной части села Филькино обратились в Следственный комитет
Фото: Анастасия Пристав

Жительница правобережной части села Филькино Анастасия Пристав обратилась в Следственный комитет из-за ситуации с переправой через Какву и зимником. 

30 декабря 2019 года Анастасия отправила письмо в следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области.
На данный момент в правобережную часть села можно попасть только по пешеходному понтонному мосту через реку. Зимник до сих пор не проложен, поэтому транспортом до домов местных жителей не добраться.
Напомним, в июне 2019 года Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). 
«Весной 2018 года в Серовском районе, близ села Филькино, разрушился мост через реку Каква, в связи с чем граждане, проживающие в указанном селе, были лишены доступа к социальной и иной инфраструктуре. При этом, как полагает следствие, представителями органа местного самоуправления, знающими о сложившейся неблагоприятной для граждан ситуации, до настоящего времени не принято мер по обеспечению людей переправой через реку Каква, отвечающей требованиям безопасности», – сообщал тогда СКР.
О результатах расследования дела до сих пор неизвестно.
«Вместо строительства автомобильного моста, который в 2018 г. разобрали, администрация г. Серова решила приобрести понтонную пешеходную переправу. 31.08.2019 г. на реке была установлена пешеходная конструкция на понтонах шириной 1 метр (мост), стоимостью около 1 миллиона рублей (по неофициальным данным), которая 2.09.2019 г. - из-за застрявшего бревна в одной из частей конструкции - повредилась, обвалилась и частично ушла под воду. Ее восстановили, но окончательных работ по обустройству данной переправы не произвели. Уровень воды в реке понизился и конструкция обрела форму горки с обоих берегов. Ходить по данной конструкции небезопасно, особенно в зимний период, уже не раз были случаи, что люди, спускаясь с горки этого "моста", подскальзывались и падали. (...) опасаемся, что весной конструкция может снова сложиться пополам и уйти под воду. Мы, жители, считаем эту конструкцию небезопасной, нам (...) приходится каждый день подвергать жизнь и здоровье свои и детей опасности. Доступ скорой помощи, пожарных и других служб не обеспечен должным образом. Подъездных путей нет», – пишет в обращении в Следственный комитет Анастасия Пристав.
Анастасия указывает, что считает «ежегодное выделение денежных средств на содержание понтонной конструкции и организацию зимника, который не могут своевременно прочистить» неэффективным решением проблемы и нецелесообразным в финансовом плане.
В письме Анастасия просит рассказать, на «какой стадии расследования находится дело о халатности со стороны администрации»,  дать оценку «действию и бездействию виновных лиц» и привлечь их к уголовной ответственности, провести проверку по факту установки понтонной переправы и «необеспечению круглогодичной транспортной доступности людей к своим домам, экстренных служб»...
Кроме того, Анастасия просит «обязать администрацию г. Серова построить автомобильный мост».
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных