Юрист Сергей Семеновых попросил полицию и Следственный комитет проверить законность продажи серовских подвалов

Экс-депутат Законодательного собрания от Серовского избирательного округа Сергей Семеновых обратился к руководителям областных силовых главков, а также к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Юрист озаботился защитой прав малозащищенных категорий граждан, которые проживают в многоквартирных домах и чье имущество, принадлежащее им на праве собственности, продают органы местного самоуправления.

43036354125_6579bbbf63_k.jpg
В письме Семеновых речь идет о планах администрации продать с аукциона нежилое помещение в подвале дома №123 на улице Луначарского, где располагается клуб фитнес-клуб "Здоровье". Ранее мы писали, что предприниматель Владимир Малюгин и местная администрация не смогли договориться на предмет приватизации подвального помещения. Малюгин планировал отчуждать подвал в собственность и даже просил администрацию включить подвал в прогнозный план приватизации. Местные власти выставили подвал на торги.
Малюгин говорит, что у него нет денег на покупку "рухляди" за миллион. Тренер переживает, что спортклуб "Здоровье" может прекратить существование. Подробнее об этом здесь.
Сергей Семеновых просит прокуратуру области, областной главк Следственного комитета и региональное управление полиции, а также администрацию губернатора проверить не только законность продажи подвала клуба "Здоровье", но и в целом провести проверку относительно спорных, по мнению экс-депутата, сделок с имуществом, аналогичным вышеуказанной. Юрист отмечает что помещения в многоквартирных домах на праве общей долевой собственности должны принадлежать собственникам. И сделки с данным имуществом нельзя производить без участия собственников.
Копия обращения Сергея Михайловича имеется в распоряжении редакции.     
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных