"Меня хотят оставить без средств к существованию…" Власти Серова продают помещение клуба "Здоровье"

"Меня хотят оставить без средств к существованию…" Власти Серова продают помещение клуба "Здоровье"

Администрация Серова выставила на торги нежилое цокольное помещение дома №123 по улице Луначарского, где располагается спортивный клуб “Здоровье” тренера Владимира Малюгина. По словам спортсмена, в настоящее время дальнейшее существование клуба под вопросом.

Секция бодибилдинга располагается в подвале жилого дома, по договору безвозмездного пользования. Владимир Михайлович ранее попросил администрацию включить объект в прогнозный план приватизации муниципального имущества, чтобы позже выкупить. Объект был включен в этот план, а затем практически сразу выставлен на торги.


“Рухлядь на миллион”

Клуб “Здоровье” и заслуженный тренер РФ Владимир Малюгин воспитали не одно поколение армрестлеров и бодибилдеров. В своих стенах “Здоровье” взрастил серебряного призера паралимпийских игр Олесю Лафину. Имена чемпионов мирового уровня, таких как Вячеслав Мохов, Илья Пастухов и недавно взошедшая звезда армрестлинга Оксана Насибуллина, также выходцы клуба “Здоровье” и результаты тренерского труда Владимира Малюгина.

DSC02404.JPG

Владимир Михайлович с самого утра на спортивной площадке в бодром расположении духа. Показывает награду за “Выдающиеся успехи в развитии бодибилдинга”. Это большая и, что символично для бодибилдера, очень тяжелая статуэтка атлета. Ее вручили тренеру 4 года назад. Не без гордости Малюгин указывает на импровизированную “стену славы”: там портреты его воспитанников - призеров и чемпионов.

 - Вот знаешь, почему она (Лафина - прим. ред.) уехала? Потому что отношение такое у власти к спортсменам. Просто вспомнить, как ее встречали здесь после победы в Пекине. Как я ходил за Анисимовым (экс-глава Серова Владимир Анисимов - ред.), чтобы ей давали стипендию. Надо на что-то тренироваться, - говорит спортсмен.

DSC02408.JPG

Владимир Малюгин устраивает экскурсию по клубу. Дом, в котором расположен клуб, был построен в 1972 году. В четверг утром, в основном зале только один человек. Тренер обращается к нему по имени - Семен, мужчина инвалид второй группы, делает упражнение на бицепс. Занимается практически бесплатно. Клуб Малюгин, как говорит, содержит на свои деньги и деньги спортсменов, они сами ремонтируют тренажеры, пытаются поддерживать клуб в надлежащем состоянии. 

DSC02400.JPG

Но, тем не менее, спортклуб выглядит потрепано, в ремонте нуждаются потолок, стены, напольное покрытие. Тренер говорит, что помещение содержится в приемлемом состоянии, а для того, чтобы сделать полноценный ремонт, необходимо вложить серьезные средства. По этой причине он поддерживал идею включить помещение в прогнозный план приватизации, чтобы потом его выкупить в собственность. После этого можно сделать ремонт, открыть зал бокса. В настоящее время вкладывать деньги в чужую собственность, по словам Малюгина, смысла нет.

DSC02403.JPG

 - Я говорил неоднократно с Еленой Бердниковой (экс-глава Серова) о приватизации этого помещения. Я хотел привлечь финансы, чтобы привести помещение в нормальное состояние. У нас появилась конкуренция - новые фитнес-клубы. Люди в них вложились, дай бог им здоровья, к ним начали ходить. Я хотел понять, как это сделать, законность этой сделки. Экс-глава нас поддержала и работа началась, - говорит тренер Малюгин.

Риторика Малюгина заключалась в том, чтобы иметь возможность привести помещение в надлежащее состояние без изменения функционального назначения, включив его в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Администрация пообещала данное предложение рассмотреть.

 - Не успела Елена Владимировна оставить должность, тут же меня вызывает Гребенев (Александр Гребенев, председатель КУМИ - прим. ред.) и говорит, что через месяц будет объявлен аукцион. Люди бегут “впереди паровоза”. Пришел оценщик и заявил, что помещение стоит чуть более миллиона рублей. Вот эта рухлядь - миллион? Чтобы заработать этот миллион,  мне нужно лет пять, после уплаты всех налогов. Я должен ходить как "ремок" (РЕМОК — Трясти ремками - Сиб. Неодобр. Носить рваную, грязную одежду, ходить в лохмотьях, - прим. "Глобус"), а мне нужно оплачивать жилье, содержать семью. А меня хотят оставить без копейки. Откуда взялась эта цена? Я пока не выкупил помещение и не собирался выкупать его за такие деньги, - говорит спортсмен.

DSC02406.JPG

Аукцион по продаже этого помещения объявлялся уже трижды. Последний не состоялся 17 декабря. Желающих купить это помещение нет. Однако Владимир Малюгин уверен, что это лишь воля случая. Если помещение выкупят, клуб “Здоровье” прекратит свое существование.

 - Нужно понимать, что мы находимся здесь не просто так. У нас с администрацией заключен договор безвозмездного пользования. Мы выполняем свои обязанности, содержим клуб, у нас здесь технический персонал, тренажеры. Фабричный тренажер стоит 50-60 тысяч. Меня хотят оставить без средств к существованию, - заявляет тренер.


"Здесь моя жизнь"

Владимир Малюгин работает тренером уже 30 лет. На общем собрании членов клуба он был назначен его руководителем.   

 - Это моя жизнь и без клуба я никуда. Если бы я в свое время занимался бизнесом, был бы, наверное, не беднее многих городских бизнесменов. В 90-е годы занимались бизнесом, челночеством… Чего только не было. Я просто хочу, чтобы нас оставили в покое. Но нет же. Гребенев мне заявляет, что он все равно продаст клуб. Обратился к главе Василию Сизикову, он мне ответил, что ничего не может поделать, так как Дума уже утвердила решение. Я просил их снять лот с торгов. Это не просто объект, этот клуб один из старейших в России из тех, которые остались, - отмечает Владимир Михайлович.

DSC02411.JPG

Малюгин посчитал, что властям плевать на развитие спорта, регалии воспитанников сколь высокими они бы не были. Тренер заявляет, что подобное вмешательство в дела клуба было бы справедливым, если бы тот “сидел на зарплате”. Например, в качестве тренера муниципального учреждения.

 - Я к ним никаким боком, я сам по себе, - говорит Владимир Малюгин. - Официально я являюсь учредителем этого предприятия. Мы зарегистрированы в Минюсте, наш юридический адрес находится здесь. И при продаже этого помещения они должны полностью освободить (его). Но как, если мы его занимаем сейчас? Тогда нужно расторгнуть договор, потому что юридически мы связаны с городом. Я был просто вынужден просить помощи и обратиться в область.

Предприниматель написал обращение прокурору области Сергею Охлопкову, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, руководителем областных главков МВД и Следственного комитета с просьбой провести проверку законности действий администрации Серова и не допустить закрытия клуба. Заслуженный тренер РФ говорит, что действия местных властей идут вразрез курса, заданного федеральной властью, президентом, который говорит о сохранении и развитии спорта. Малюгин отмечает, что ничего создавать не нужно, все создано и так. Денежных средств не хватает ни на что, тем более - на выкуп здания.

 - Я помню, как в 80-х годах к нам приходила милиция и пыталась препятствовать работе. Мол, бодибилдинг - это влияние Запада. Занимались подпольно. Теперь дела обстоят не лучше. Я готов был бы приобрести это помещение по разумной цене: 300, 400, 500 тысяч рублей. Я бы приложил все усилия к тому, чтобы найти эти деньги. Но миллион - это неподъемная сумма

Редакции “Глобуса” удалось связаться с председателем КУМИ Александром Гребеневым. Руководитель отметил, что нежилое помещение было включено в план приватизации по письменной просьбе самого Владимира Малюгина, а затем были объявлены торги. 
“Глобус” направит редакционные запросы информации профильным руководителям.

К теме вернемся.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных