Военные не хотят оборудовать мостовую переправу через Какву

Военные не хотят оборудовать мостовую переправу через Какву
Действующий понтонный мост через Какву. Фото: Анастасия Пристав

В конце ноября общественный деятель Евгения Чудновец, участвовавшая в выборах депутата Государственной Думы от Серовского избирательного округа, обращалась в министерство обороны страны с просьбой провести учения по наведению переправы через Какву.

В обращении Евгения Чудновец просила министра обороны России Сергея Шойгу, чтобы после учений военные оставили мост, которым могли бы пользоваться жители села Филькино.
«Прошу рассмотреть возможность проведения учений инженерных и понтонных подразделений по установке переправы через реку Каква в г. Серове Свердловской области по адресу: с. Филькино, ул Кирпичная, 25, с последующим оставлением этой переправы, в связи с тем, что старый мост обрушился, а местные власти отказали жителям в строительстве автомобильного моста из-за нехватки денег. Мост необходим, так как жители остались без подъезда скорой помощи и МЧС», - это сообщение общественница направила министру обороны. 
Намедни Евгения Чудновец получила ответ. Об этом она сообщила, опубликовав пост в facebook.
Начальник инженерных войск Центрального военного округа Д. Коруц сообщил, что "в инженерных войсках (...) излишествующие понтонно-мостовые парки отсутствуют, а привлечение понтонно-переправочных средств. состоящих на вооружении в воинских частях, приведет к подрыву боевой готовности, что недопустимо.
В связи с чем, поведения учения с подразделениями инженерных войск по оборудованию мостовой переправы через реку Каква в г. Серове Свердловской области не представляется возможным".

Напомним, в октябре 2017 года на деревянный мост через Какву, который соединял две части села Филькино, выехал груженый щебнем КамАЗ. Конструкция не выдержала веса груженного автомобиля и рухнула вместе с машино. С этого момента у жителей правобережной части села начались проблемы. Мост был единственной связью с «большой землей». Власти отказывались строить какую-либо переправу, мотивируя это нецелесообразностью.
На правом берегу не так много жилых домов и отсутствуют объекты социальной инфраструктуры. Но среди проживающих на правом берегу есть многодетные семьи, в том числе семья Анастасии Пристав. С самого момента обрушения моста Анастасия заняла активную позицию и отстаивает права жителей правобережной части села Филькино.
Из-за резонанса Следственный комитет возбудил уголовное дело - по статье, карающей за халатность. Суд обязал администрацию обеспечить доступ жителей к объектам социальной инфраструктуры.
В 2019 году была построена понтонная переправа. Та же Анастасия Пристав, например, не считает ее  безопасной.
В конце прошлого года мы писали, что МЧС предостерегло администрацию Серова из-за ситуации в Филькино. Там до сих пор не построен зимник, обещанный властями. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных