Власти Серова признали аварийным дом по улице Паровозников. Соседний с тем, где рухнул потолок…

Власти Серова признали аварийным дом по улице Паровозников. Соседний с тем, где рухнул потолок…
Потолок рухнул в квартире дома №12-а по улице Паровозников, а аварийным признали соседний дом. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В четверг, 10 октября, администрация Серовского городского округа выпустила постановление «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». Документ размещен на официальном сайте администрации.

В постановлении сказано: «Признать многоквартирный дом, расположенный по адресу: Свердловская область, г. Серов, улица Паровозников, дом 12, аварийным и подлежащим сносу».
Решение принято на основании «заключения межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на территории Серовского городского округа». Заключение датировано 20 сентября 2019 года.
Расселить дом должны в срок до 31 декабря 2029 года. То есть, возможно, что люди будут 10 лет жить в аварийном доме.
Интересно, что весной этого года в соседнем доме – ул. Паровозников 12-а – рухнул потолок одной из квартир. Произошло это 6 мая. Проблемы с потолком и в соседних квартирах. Например, на первый этаж грозит провалиться ванная из квартиры второго этажа
Власти Серова 10 сентября выпустила два постановления «О признании жилого помещения непригодным для проживания граждан на территории Серовского городского округа». В постановлении №2037 речь идет о квартире №6 в доме №12-а по улице Паровозников, в постановлении №2038 – о квартире №7 в том же доме. Сам дом аварийным признан так и не был.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных