В котлован строящего дома в Серове свалился забор стройплощадки. Люди переживают за безопасность детей

На стройплощадке дома №186 по улице Ленина, что в районе кольцевой развязки, рухнул заградительный забор. Жители соседних домов переживают за жизнь и здоровье детей, которые гуляют во дворе и беспрепятственно могут попасть на стройку. 

- Забор периодически сносит ветром. Потому что он просто стоит на маленьких палочках и никак не закреплен. Забор стоит по самому краю площадки. Один раз он уже обрушился. Звонили в МЧС – приехали, сделали, - говорит Эдуард, житель одного из соседних домов. - На местах, где ведется строительство, объявление должно быть, что строительство ведет тот-то, тот-то и телефон контактный. Здесь ничего не вижу. Забор не закреплен. Сейчас большая часть забора рухнула в котлован. И все дети двора там собрались. Первостепенный вопрос – безопасность детей.
Действительно, часть забора из профлиста упала прямиком в котлован, который заполнен водой. Высоты достаточно, чтобы при падении не только ребенок, но и взрослый, мог получить травму. В месте падения забора из-под замерзшей воды видны сваи.
Генеральный директор ООО «Ек-Строй» (эта компания строит дом) Гагик Шахбазян сказал, что причиной падения заборов на стройплощадках часто являются... сами дети.
- Конечно, я в курсе этой ситуации. Дети сами так делают, - говорит Гагик Асканазович. – Они лезут, они прыгают, они ломают, они толкают. Просто у кого-то ребенок адекватный, воспитанный. А у кого-то – нет. Всем кажется, что мы не обращаем внимания на эту ситуацию. Как не обращаем? Мы сами заинтересованы чтобы забор стоял. Я ни одной стройки не помню, чтобы дети не прыгнули, дети не сломали, дети не зашли… Иногда забор от ветра падает. Там же не капитальный забор – временный, ни бетона там, ничего такого нет. 
Гагик Шахбазян говорит, что при падении забора его стараются оперативно восстановить.
- Для нас падение забора - это тоже небезопасно. Мы сами не хотим, чтобы на территорию какой-то чужой человек зашел, - отмечает генеральный директор «Ек-Строй».
У жителей соседних домов есть еще один вопрос, возникший в связи со строительством многоэтажки. 
- Раньше здесь была большая стоянка, которую построили на средства двух домов - №57 по улице Каляева и №188 по улице Ленина, - говорит Эдуард. - Когда начали вести работы, у нас отрезали половину стоянки и вырыли котлован. Машины мы сейчас ставим на оставшейся части стоянки. Если это все обрушится, туда и автомобили упадут. 
Когда власти искали арендатора для земельного участка, на котором сейчас идет стройка, мы писали, что на этом самом участке уже построена парковка.
К теме вернемся.
Все фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных