В Филькино до сих пор не организована переправа. Прокуратура не видит повода для реагирования

В Филькино до сих пор не организована переправа. Прокуратура не видит повода для реагирования
Фото: предоставлено Анастасией Пристав.

Жительница правобережной части села Филькино Анастасия Пристав получила очередные ответы от прокуратуры и администрации, связанные с отсутствием переправы через реку Каква.  

Напомним, что с момента, когда зимник через поселок Медянкино перестал функционировать, люди остаются отрезанными от цивилизации – власти так и не организовали какой-либо переправы через реку.
Ранее мы писали, что Серовская городская прокуратура подала в суд иск к администрации Серова с требованием организовать круглогодичную доступность граждан к объектам социального назначения и транспортной инфраструктуры. Иск был удовлетворен.
 «В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. После вступления решения в законную силу, исполнительный лист будет незамедлительно направлен на исполнение в службу судебных приставов. 
Кроме того ,в настоящее время администрацией Серовского городского округа проводится аукцион на заключение договора по оказанию услуг лодочной переправы через р. Каква с. Филькино.
Учитывая изложенное, в настоящее время оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется», – пишет в ответе Серовский городской прокурор Алексей Рубан.
В то же время прокурор говорит людям, что они имеют право обжаловать бездействие администрации в суде. Также жители правобережной части села могут в суде поставить вопрос о возмещении причиненных убытков, компенсации расходов, если такие имеются.
Одновременно с ответом из прокуратуры Анастасии Пристав пришел очередной ответ из администрации Серова, подписанный первым заместителем главы администрации Вячеславом Семаковым. Вячеслав Николаевич в очередной раз написал, что территория села, расположенная южнее русла реки, находится в зоне затопления и строительство капитальных сооружений там запрещено.
«Документами территориального планирования и градостроительного зонирования Серовского городского округа развитие территории в районе ул. Кирпичная с. Филькино не может быть предусмотрено.
В связи с вышеизложенным экономическая целесообразность в строительстве моста через реку Каква в с. Филькино отсутствует.
В целях обеспечения доступности инфраструктуры в зимний период безопасным вариантом пешеходной транспортной доступности является дорога через пос. Медянкино. Указанная дорога очищается от снега силами МП «Серовавтодор». В летнее время организуется лодочная переправа. МБУ «Управление гражданской защиты Серовского городского округа» неоднократно объявлялся аукциона организацию лодочной переправы в г. Серове с. Филькино, но в связи с отсутствием заявок указанный аукцион признавался несостоявшимся. 11.06.2019 г. аукцион на организацию лодочной переправы в г. Серове с. Филькино будет размещен повторно», - пишет Семаков.
На сайте госзакупок очередной аукцион на организацию лодочной переправы был размещен 10 июня. Если раньше, начальная (максимальная) цена контракта не менялась (она составляла 227 578 ,04 рубля), то в этот раз она существенно упала - до 141 000 рублей. Подвести итоги планируют 21 июня.
Ищут лодочника и через Центр занятости населения.
Прокомментировал Семаков и решение суда: «Решение Серовского районного суда, обязывающее администрацию Серовского городского округа организовать круглогодичный доступ граждан, проживающих на правом берегу р. Каква в с. Филькино, к объектам социального назначения и транспортной инфраструктуры, в настоящее время не вступило в законную силу».
Ранее глава Серовского городского округа Василий Сизиков говорил, что данное решение будет обжаловано.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных