Управление капитального строительства Серова взыскало с "СК "Партнер" почти миллион рублей

Управление капитального строительства Серова взыскало с "СК "Партнер" почти миллион рублей
Так выглядит стройка дома на улице Короленко, 44/46. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Начальник Управления капитального строительства Серова Андрей Рагозин ответил на официальный запрос информации, направленный "Глобусом". Запрос касался дальнейшей судьбы недостроенного дома  на улице Короленко, 44/46. Сюда собирались заселить детей - сирот.

Согласно данным УКСа, строительство дома приостановлено в связи с банкротством ООО "СК "Партнер" - компании-подрядчика. Арбитражный суд Свердловской области признал компанию несостоятельной (банкротом).
Напомним, в 2017 году в рамках реализации региональной адресной программы "Переселение граждан на территории Серовского городского округа из аварийного жилфонда в 2014 - 2017 годах" между МКУ "УКС" и ООО "СК "Партнер" 13 февраля был заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве 37 квартир в многоквартирном доме на улице Короленко, 44/46. Ввод дома в эксплуатацию должен был состояться не позднее 15 февраля 2017 года, но этого не произошло
По словам Андрея Рагозина, работы выполнялись медленно, с отставанием от графика производства, что повлекло нарушение сроков выполнения работ по контракту
МКУ "УКС" неоднократно направляло претензии к застройщику - в связи с нарушением сроков выполнения работ по контракту. В 2017 году за просрочку выполнения обязательств с застройщика были взысканы пени в сумме 889 тысяч 610 рублей.
"Объем денежных средств, необходимых для завершения строительства данного дома, определить не представляется возможным", - отмечает в ответе на запрос Андрей Анатольевич. 
Управление капитального строительства обращалось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением об обращении взыскания на предмет залога в виде наложения ареста на земельный участок и объект незавершенного строительства, расположенный по адресу: улица Короленко, 44/46. пределением от 4 мая 2018 года Арбитражный суд Свердловской области оставил исковое заявление без рассмотрения - в связи с тем, что в отношении ООО "СК "Партнер" введена процедура банкротства. 
МКУ "УКС" взысканы пени за просрочку исполнения обязательств в сумме 889 тысяч 610 рублей. По решению Арбитражного суда Свердловской области арбитража от 17 января 2019 года МКУ "УКС" включено в третью очередь реестра требований кредиторов "Партнера". 
В настоящее время процедура банкротства "СК "Партнер" не завершена, продолжается процедура конкурсного производства. 
К теме вернемся. 

  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных