УГЗ Серова объявило очередной аукцион на организацию лодочной переправы в Филькино

УГЗ Серова объявило очередной аукцион на организацию лодочной переправы в Филькино
Люди остались отрезаны от "большой земли". Фото: Анастасия Пристав

Вчера, 14 мая, Управление гражданской защиты Серовского городского округа разместило на сайте госзакупок очередной электронный аукцион на организацию лодочной переправы в селе Филькино.

Напомним, что это уже не первая попытка найти подрядчика для перевозки людей через реку Какву в Филькино. Все предыдущие попытки завершились безуспешно – никто на участие в аукционе так и не заявился.
Начальная (максимальная) цена нового аукциона идентична старой – 227 578,04 рубля. В конкурсной документации указано, что эта цена сформирована из стоимости каждого дня работы переправы  – 173 дня по 1 315,48 рубля каждый. Что характерно, количество дней в новом аукционе не уменьшилось, хотя последним рабочим в нем указано 30 сентября.
Итоги аукциона будут подведены 27 мая.
В документации сказано также, что «лодочные переправы создаются на базе плавсредств заказчика». Заказчик — Управление гражданской защиты. Иными словами, за вышеуказанную сумму управление ищет лодочника, который проработает 4 месяца и 4 дня?
Жители правобережной части Филькино сейчас полностью отрезаны от цивилизации. Вода в реке поднялась и затопила деревянные мостки, которые местные жители, к слову, тоже сделали самостоятельно. Сейчас же люди приобрели лодку за свой счет и на ней переправляются через реку.
А Серовский районный суд 8 мая вынес решение по иску Серовского городского прокурора и обязал местные власти обеспечить круглогодичную доступность жителей правого берега села Филькино с объектами социальной инфраструктуры.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных