УГЗ Серова не нашло желающих организовать лодочную переправу в Филькино

УГЗ Серова не нашло желающих организовать лодочную переправу в Филькино
Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Согласно данным официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок, Управление гражданской защиты Серовского городского округа 8 апреля объявило закупку на право организации лодочной переправы. Таким образом УГЗ искало компанию, которая займется перевозкой людей в селе Филькино.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 227 578,04 рубля. Итоги аукциона были подведены 19 апреля. «По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки» - сказано на сайте госзакупок.
В то же время, как сообщила пресс-секретарь главы Серовского городского округа Вера Теляшова, ситуация в Филькино обсуждалась в администрации в контексте вопроса весеннего паводка.
"На расширенном аппаратном совещании, состоявшимся в администрации, начальник Управления гражданской защиты Марина Невмержицкая доложила о ходе выполнения плана мероприятий по организации безаварийного пропуска весеннего половодья на территории Серовского городского округа в 2019 году. Так, определен состав сил и средств, привлекаемых в паводковый период (2 плавсредства, 50 единиц техники, 121 человек личного состава), проведено предпаводковое обследование гидротехнических сооружений. По состоянию на 13 мая водой от «большой земли» отрезаны деревня Магина (проживают 12 человек, детей нет), где организовано лодочное сообщение, и дома 25, 27 и 33 по ул. Кирпичной в селе Филькино (проживает 8 человек, из них 3 детей). Как отметила Марина Геннадьевна, в данный момент проводится конкурс на организацию лодочной переправы в селе Филькино. При необходимости для размещения эвакуируемого населения в паводковый период будут развернуты пункты временного размещения на базе школы с. Филькино и в загородном лагере «Чайка». В 2019 году в бюджете Серовского городского округа на выполнение противопаводковых мероприятий предусмотрено 445 тысяч рублей", - сообщила Вера Валентиновна.
Последняя информация на сайте госзакупок, касаемая аукциона на организацию лодочной переправы в Филькино, датирована 13 мая. "Закупка №0862300033019000022 вручную переведена на этап «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) завершено", - гласит сообщения. Итогов аукциона на сайте пока нет.
Напомним, что в октябре 2017 года в селе Филькино рухнул деревянный мост через реку Каква. ЧП произошло после того, как на мост заехал КамАЗ груженый щебнем. Автомобиль оказался в реке. После происшествия мост отремонтировали, но сделали его пешеходным. А весной 2018 года мост рухнул окончательно. Власти разобрали деревянную конструкцию и организовали лодочную переправу, но лодку быстро украли…
Местные жители самостоятельно построили переход через реку – деревянные мостки. Около двух недель назад вода в реке начала прибывать и затопила импровизированный переход. На обращения местных жителей власти не реагируют. На данный момент какого-либо транспортного сообщения между отрезанными от цивилизации людьми и «большой землей» нет. 
Люди устали ждать милости от администрации и сами купили лодку.
Кстати, администрация проиграл суд Серовскому городскому прокурору, который требовал организовать круглогодичную доступность жителей к объектам социальной инфраструктуры.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных