Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за отсутствия переправы в селе Филькино

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за отсутствия переправы в селе Филькино
Мост в селе Филькино был разобран в 2018 году. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности по факту длительного необеспечения граждан безопасной переправой через реку Каква. 

«Весной 2018 года в Серовском районе, близ села Филькино, разрушился мост через реку Каква, в связи с чем граждане, проживающие в указанном селе, были лишены доступа к социальной и иной инфраструктуре. При этом, как полагает следствие, представителями органа местного самоуправления, знающими о сложившейся неблагоприятной для граждан ситуации, до настоящего времени не принято мер по обеспечению людей переправой через реку Каква, отвечающей требованиям безопасности», – сообщил СКР сегодня, 28 июня.
По данному Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
«В ходе расследования следователями СКР устанавливаются все обстоятельства случившегося, а также конкретные должностные лица, ответственные за возникновение ситуации, при которой возникла угроза жизни и здоровью жителей села Филькино, а также грубо нарушались их права на пользование образовательными, медицинскими, транспортными, торговыми, и бытовыми услугами. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечают в Следственном комитете.
Напомним, что по поводу отсутствия переправы местные жители обращались в прокуратуру. Серовский городской прокурор Алексей Рубан ответил людям, что  «в настоящее время оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования не имеется».
В то же время, накануне прямой линии президента Владимира Путина, Следственный комитет организовал две доследственные проверки. Первая касается самостоятельного ремонта горожанами моста через реку Каква в районе поселка Чкаловского. Вторая – ветхого и аварийного жилья по улице Белореченской и Паровозников
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных