Следственный комитет России начал проверку действий чиновников, на которых Путину пожаловались жители "убитых домов" в Серове

Следственный комитет России начал проверку действий чиновников, на которых Путину пожаловались жители "убитых домов" в Серове
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Управление Следственного комитета по Свердловской области начало доследственную проверку по информации об аварийном состоянии ряда жилых домов по улицам по улицам Белореченской и Паровозников, что в Серове.

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета России, жители "убитых домов" в Серове записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину, который завтра проведет "прямую линию" с гражданами.
В видеообращениях люди рассказывают об аварийном состоянии их жилых домов, а "также о длительном непринятии со стороны органов местного самоуправления мер для переселения граждан".
Как сообщается на сайте СКР,  согласно полученным от граждан предварительным данным, в домах по улицам Белореченской и Паровозников отсутствуют нормальные условия для проживания.
"Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными как за содержание жилого фонда, так и за приятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья", - отмечают в СКР. 
Процессуальное решение будет принято по результатам проверок.
Напомним, правозащитник Евгения Чудновец, объявившая о своих госдумовских амбициях, намедни переселилась в Серов. Евгения побывала в малосемейном общежитии на Белореченской, 7. И пообщалась с его жителями. 
- Когда я узнала, что в этом доме живут люди, то пришла в ужас. Там проживает многодетная мать с тремя детьми - это просто невообразимо, - говорит Евгения. - Я не могла не отреагировать и не начать думать, как помочь семье. Елена жаловалась на отсутствие отопления в течение нескольких лет. В такую жестокость со стороны администрации Серова я никак не могла поверить. Мне объяснили, что администрация предлагает временное жилье в общежитии, в котором условия еще хуже - из-за отсутствия отдельного санузла, например. В такое жилье нельзя переезжать с детьми, поэтому я решила помочь своими силами. Лишь бы дети и их мама не находились в таких ужасных условиях. Сейчас решаю вопрос, как именно помочь семье с постоянным жильем.
Евгения Чудновец предложила многодетной матери-одиночке Елене Виноградовой переехать из аварийного жилья по Белореченской, 7, на свою съемную квартиру. Та согласилась. 
Евгения же до сих пор живет в комнате общежития. 
А намедни она разместила у себя в facebook следующее видео.

К теме вскоре вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных