Сколько стоил Лепс Серову? На приглашение звезды могли потратить больше 5 миллионов рублей

Сколько стоил Лепс Серову? На приглашение звезды могли потратить больше 5 миллионов рублей
Горожане считают, что вместо приглашения Григория Лепса власти могли бы потратить деньги на решение насущных проблем. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

В ближайшую субботу, 20 июля, в Серове пройдут праздничные гуляния по случаю Дня города и Дня металлурга. Традиционно перед горожанами выступит приглашенная звезда. В этом году – Заслуженный артист Российской Федерации Григорий Лепс.

Ранее мы писали, что на приглашение звезды российской эстрады может быть направлено порядка 5 миллионов рублей. Эта сумма вызвала удивление у серовчан – разве в городе нет более насущных проблем, на решение которых можно потратить эти деньги? А многодетные мамы, которые живут в аварийных домах по улице Белореченской, даже спели про главу Серова Василия Сизикова хит Лепса – «Я тебе не верю».
Действительно ли приглашение Григория Лепса будет стоить городу 5 миллионов рублей? Или эта сумма может вырасти? Исходя из документов видно, что это лишь часть гонорара артиста и его команды...
Закупка на «организацию выступления Заслуженного артиста РФ и его коллектива на мероприятии, посвященном празднованию Дня города и Дня металлурга» была размещена на сайте госзакупок еще 5 февраля. Это был не электронный аукцион, а закупка у единственного поставщика. Заказчиком работ выступило МАУ «Центр досуга «Родина». 
Цена закупки – 4 900 000 тысяч рублей.
Уже 11 февраля был заключен договор между ООО «ОРГАНИЗАТОР» из Екатеринбурга и «Родиной». Документ опубликован на сайте госзакупок. В четвертом пункте договора сказано: «Стоимость услуг, предоставляемых «исполнителем» «Заказчику» составляет 4 900 000, 0 (четыре миллиона девятьсот тысяч) рублей. НДС не предусмотрен. Оплата по данному договору является частичной оплатой гонорара артиста и его коллектива на условиях софинансирования в рамках сводной сметы затрат на празднование Дня города и Дня металлурга».

Чтобы выяснить окончательную сумму, которая будет потрачена на выступление Лепса в Серове, мы связались с ООО «ОРГАНИЗАТОР». Там комментировать ситуацию не стали. Пресс-секретарь главы администрации Серовского городского округа Вера Теляшова также ситуацию не пояснила и попросила подготовить письменный запрос информации. Пресс-секретарь Надеждинского металлургического завода Светлана Зыкина отметила, что контракты третьих лиц предприятие не комментирует. Директор Григория Лепса Владимир Урюпин тоже не внес ясности в ситуацию, отказавшись от комментариев: "Разбирайтесь сами".
К сожалению, с директором «Родины» Еленой Доманской оперативно связаться не удалось, готовы предоставить ей слово.
В интернете стоимость выступления Григория Лепса оценивается в диапазоне от 3,5 до 10 миллионов рублей.
В частности, портал zakazartistov.com ставит Григория Лепса в один ряд с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Стасом Михайловым, Софией Ротару, Максимом Галкиным и относит этих артистов к самой дорогой ценовой категории среди отечественных исполнителей – от 70 до 150 тыс. у.е.. Если посчитать за условную единицу доллар, то в переводе на рубли выступление Лепса будет стоить от 4 410 000 до 9 450 000 рублей. Организаторы выступлений отмечают, что цена зависит от площадки – самая низкая цена для маленьких помещений, а для открытых площадок она самая высокая. В Серове Лепс выступит на открытой площадке. Плюс – аренда оборудования и прочие расходы.
На сайте концертного агентства Concert Star говорится, что выступление Лепса продолжительностью 45-60 минут стоит от 75 до 100 тысяч евро – от 5,25 до 7 миллионов рублей.
Сайт гастрольно-концертного агентства «ВИПАРТИСТ» оценивает выступление Лепса в сумму от 50 тысяч евро – 3,5 миллиона рублей – по Москве. Отдельно оговорено, что «стоимость выступления Артиста может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от формата мероприятия, гастрольного графика Артиста, места проведения мероприятия и удаленность города от Москвы. Цены указаны без учета НДС и не включают в себя бытовые и технические расходы». Серов удален от Москвы на 1 422 километра, если по прямой. Как сильно это влияет на цену выступления, сказать трудно.
Что имеем в итоге? Сумма в 4 900 000 рублей – не все траты на приглашение звезды российской эстрады в Серов. Сколько в итоге затрачено – неизвестно,  Бюджетные это средства или деньги, выделенные социальными партнерами, тоже остается под вопросом.
Чтобы это выяснить, «Глобус» направит запрос информации властям.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных