Серовский пенсионер написал открытое письмо Путину

Серовский пенсионер написал открытое письмо Путину
Василий Пиняжин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Пенсионер из Серова Василий Пиняжин попросил “Глобус” опубликовать открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Оно связано с проблемой отмены поставки газовых баллонов емкостью более 5 литров населению. Отметим, что это уже второе обращение Пиняжина на имя Путина.

Публикуем письмо Пиняжина полностью. 
Я повторно обращаюсь к вам по вопросу, который волнует несколько тысяч жителей, проживающих на севере Свердловской области. Они являются потребителями сжиженного газа в баллонах.
В ноябре 2018 года АО «ГАЗЭКС» неожиданно прекратило поставку сжиженного газа в баллонах объемом 20 литров. Компания ссылалась на постановление правительства РФ от 25.04.2012 № 390, которое запрещает расположение газовых баллонов в жилых домах и квартирах - за исключением одного баллона объемом 5 литров. Газовые баллоны должны размещаться не ближе 5 метров от входа в жилые помещения, то есть - на улице.
Почему АО “ГАЗЭКС№, не информируя население и администрации городов, не принимая никаких мер и ничего не делая, продолжали на протяжении 6 лет поставлять газ в баллонах в объеме 20 литров в обычном режиме?
Прекращение поставки баллонного газа в канун новогодних праздников и разгар зимы существенно ухудшило положение населения. Неужели нельзя было принять это решение по окончанию отопительного сезона?
Как можно не любить свой народ, принимая такие решения. Какой цинизм! В советское время чиновник, принявший такое решение, давно бы находился в местах не столько отдаленных.
Глупо менять месторасположение баллона с газом и выносить его на улицу, где газ при минусовой температуре будет замерзать — это доказанный факт. Так какой же смысл выносить газовый баллон на улицу и тратить средства на перенос, если пользоваться газом все равно будет невозможно?
Газобаллонная установка у меня дома была бесплатно установлена в ноябре 1981 года.
Правила противопожарного режима того времени не запрещали размещать газовые баллоны в жилых помещениях и обязательным требованием являлось размещение газовых баллонов в помещениях с плюсовой температурой, чтобы исключить возможность замерзание газа зимой.
Руководители того времени понимали, что выносить баллон с газом на улицу нельзя из-за климатических условий суровой уральской зимы.
Нынешние чиновники этого не понимают или не хотят понимать.
По моим сведениям, за время пользования баллонным газом не было ни одного случая возникновения аварий по вине населения - как в городе, так и области.
Аварии происходят с природным газом в многоквартирных домах и они будут продолжаться.
Газификация природным газом началась в 60-е годы прошлого столетия. Уже прошла половина века, газовые трубы приходят в негодность, например, в местах перекрытий между этажами, что приводит к возникновению аварий.
Газовая отрасль передана в частные руки и руководство компании не заинтересовано вкладывать средства в ее развитие и обеспечение безопасности населения.
Утверждая правила противопожарного режима, правительство РФ должно было подумать о той части населения, которое на протяжении 40 лет пользуется сжиженным газом. Нужно было задуматься о том, как быть с этими людьми и что предоставить им взамен? 
Своим постановлением правительство РФ лишило население возможности  пользоваться баллонным газом и вернуло народ в 60-е годы прошлого столетия, к началу газификации.
За что лишили население Северного Урала возможности пользоваться газом и в чем вина людей перед правительством РФ? По имеющейся информации, на сегодняшний день от населения нет ни одного заявления о переносе места расположения газового баллона. Население расторгает договоры по поставкам сжиженного газа, прекрасно понимая, что газом в зимнее время пользоваться будет невозможно.
Принятие новых правил должно распространяться только на вновь устанавливаемые газобаллонные установки. Они не должны касаться тех газобаллонных установок, которые были установлены в период газификации населения сжиженным газом.
На мое первое обращение к вам я получил ответы от правительства РФ, МЧС РФ, правительства Свердловской области, ГУ МЧС Свердловской области, администрации города.
Все ответы содержат классическую форму отписок и набора пустых предложений, а в одном из ответов рекомендуют обращаться в суд с иском к правительству РФ.
Создалась ситуация в виде замкнутого круга:
1. Природного газа у нас нет и газификация моего района невозможна из-за отсутствия средств в местном бюджете.
2. Выносить газовые баллоны на улицу нельзя, так как в зимнее время ими  будет невозможно пользоваться.
3. Поставлять газ в объеме 5 литров АО «ГАЗЭКС» не хочет.
4. Переходить на электрические плиты нельзя, так как электропроводка не обеспечивает вторую категорию надежности.
5. Газовых заправок, где можно заправить 5 литровый баллон и самостоятельно подключить  его к газовой плите, в городе нет.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Я убедительно прошу вас найти время, ознакомиться с моим письмом и лично вмешаться в ситуацию, как вы вмешались в ситуацию с отменой электричек в стране. На совещании с чиновниками вы задали им вопрос: “Вы что, с ума сошли?”. Тогда  проблема была моментально исправлена.
Очень прошу вас вернуть сжиженный газ населению Северного Урала.
С уважением, Пиняжин В.И.
К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных