Серовчанка Анастасия Пристав - об открытии переправы и уголовном деле: "Переправа уже не нужна"

Серовчанка Анастасия Пристав - об открытии переправы и уголовном деле: "Переправа уже не нужна"
Анастасия Пристав на митинге "За взаимодействие общества и власти" с плакатом "Постройте мост в Филькино". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

За последние месяцы в истории с филькинским мостом, которого нет, произошло несколько значимых событий. Эти события могут сдвинуть дело с мертвой точки и люди получат реальную помощь.

В мае суд вынес решение по иску прокуратуры, обязав администрацию Серова обеспечить круглогодичную связь людей, отрезанных от цивилизации, с «большой землей». 
Обещанная властями лодочная переправа была организована только намедни. То есть, администрация не организовывала доступность людей к объектам социальной и транспортной инфраструктуры на протяжении 2-4 месяцев (мэр Серова Василий Сизиков говорил, что решение суда суда в силу не вступило. Градоначальник также заявлял, что оно будет обжаловано). В марте растаял зимник – единственный путь в отрезанную от цивилизации часть села.
А сегодня, 28 июня, стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье, карающей за халатность. Дело возбуждено по факту долгого отсутствия переправы.
Не знаю, принесет ли это все какой-то результат. Будем надеяться на лучшее. Может быть, что-то и сдвинется с места, – говорит местная жительница Анастасия Пристав. Ее семья - одна из тех, что живет в отрезанной части села.
Что касается ответственности, то Анастасия считает, что она должна лечь на плечи местных властей. Именно они должны нести наказание, если таковое последует.
Администрация же приняла решение не восстанавливать мост, а разобрать его. Власти считают, что ничего делать не нужно. Они должны нести ответственность. В первую очередь – глава, – отмечает девушка.
А лодочная переправа, которую власти все же организовали в последних числах июня, людям уже особо не нужна.
На данный момент эта лодочная переправа нам вообще не нужна. Мы ее просили, когда у нас не было ни перехода, ни других средств – мы тогда просто не знали, что делать. А сейчас лодки у всех есть. После паводка  мы восстановили переход – нам сейчас лодочная переправа не нужна. Я не знаю, зачем на нее тратить бюджетные средства? Лучше бы на тот же переход деньги выделили. Мы сейчас сами купили доски и будем поднимать переход – делать его повыше, чтобы не подтапливало. Работу уже начали, – отмечает Анастасия Пристав.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных