Серовчане вновь вышли на площадь покормить голубей в поддержку Хабаровска

В полдень субботы, 8 августа, активисты серовского представительства движения «За новый социализм» вышли на Преображенскую площадь, чтобы покормить голубей – в поддержку Хабаровска. Не помешал, но внес коррективы дождь –  в назначенное время, в 12 часов, на площади было всего 4 человека.

- Я поддерживаю движение «За новый социализм». А то, что происходит в Хабаровске, соответствует тем принципам, которые заложены в движении, - говорит пенсионер Сергей Шелудяков. - Движение в Хабаровске можно назвать протестным. Конечно, я полностью поддерживаю людей, которые выходят в Серове. Движение в Хабаровске требует поддержки - мы поддерживаем.
Когда дождь немного стих, пришедшие достали семечки подсолнуха и начали кормить мигом слетевшихся голубей.
- Мы пытаемся просто разбудить людей. Чтобы у них проснулось самосознание, - говорит Игорь Чудов, координатор представительства движения в Серове. - Чтобы люди не просто писали в комментариях, но и начинали чуть-чуть что-то делать: сегодня прийти на площадь, завтра в нужном направлении покритиковать власть. Или наоборот – одобрить власть. Моменты бывают и у власти хорошие. К этому нужно подходить очень четко и грамотно. И улучшать нашу жизнь. Чтобы наши внуки - мой внук, его внуки – хорошо жили в правовом государстве. Не надо бояться. Если мы вышли на площадь и боимся, вокруг озираясь, а вдруг нас арестуют… Чтобы мы могли спокойно говорить, что-то делать.
В двенадцатом часу этого же субботнего дня возле здания администрации Серовского городского округа можно было увидеть автомобиль полиции. Кормил ли кто-то голубей возле мэрии – нам неизвестно.
Перед администрацией дежурил автомобиль полиции. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Напомним, неделей ранее, 1 августа, серовчане также выходили на Преображенскую площадь, чтобы покормить голубей, тем самым поддержав хабаровчан. 
В тот же день горожане кормили голубей и у здания администрации Серова. К мэрии вышли люди с плакатами «Я/МЫ Хабаровск» и «Хабаровск за нашу и вашу свободу». Ими заинтересовались сотрудники полиции, которые прибыли на площадь перед администрацией вместе с работниками частной охраны «Сталь-Лит». Тогда обошлось без задержаний.
В Хабаровске 8 августа люди 29-й раз вышли на протесты. Об этомв социальной сети "Вконтакте" сообщает сообщество "Настоящий Лентач".

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных