Ради гостиницы с рестораном власти Серова “воскресили” “Горсеть”?

Ради гостиницы с рестораном власти Серова “воскресили” “Горсеть”?
Мэр Серова объяснял желание купить гостиницу и ресторан в собственность муниципалитета боязнью того, что новый собственник может перепрофилировать востребованные гостями города объекты. Фото: архив "Глобуса"

Директором МУПа назначен Станислав Исупов, подельник Александра Гребенева по делу о “земельном скандале”

Власти Серова приобретают в муниципальную собственность гостиничный комплекс "Надеждинский" и ресторан. Сделку оценивают примерно в 50 миллионов рублей. Столько местный бюджет должен будет выплатить акционерам, среди которых, как мы ранее сообщали, известные в городе люди. 

Предыстория готовящейся сделки

Например, председатель депутатской комиссии по местному самоуправлению и заместитель директора Надеждинского металлургического завода (структура УГМК) по правовым вопросам Ольга Гребенева. Согласно данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, Ольга Николаевна владеет 50% долей ООО ГК «Надеждинский».
Вторым совладельцем ГК “Надеждинский” является еще один депутат местной Думы, председатель комиссии по соцполитике и заместитель директора по общим вопросам ПАО «Надеждинский металлургический завод» Ольга Чернецова. С августа 2018 года Ольга Викторовна владеет 25% ГК “Надеждинский”, а также 50% ООО «Ресторан «Надеждинский».
Оставшиеся 25% гостиничного комплекса с октября 2003 года принадлежат ПАО «Надеждинский металлургический завод». Столько же принадлежит заводу в ООО “Ресторан “Надеждинский”.
Помимо Ольги Чернецовой и металлургического завода, 25-процентной частью общества владеет Вера Закопайлова, которая известна широкому кругу серовчан по работе в качестве заместителя директора по общим вопросам по социальным проектам УГМК.
Решение о приобретении гостиницы и ресторана в муниципальную собственность приняла Дума Серова. Прокуратура выяснила, что при единогласном принятии решения о покупке присутствовали 18 депутатов, 9 из которых не являются работниками метзавода. 
Прокуратура не установила нарушений законодательства о противодействии коррупции в действиях администрации Серовского городского округа, но объявила предостережение мэру Серова Василию Сизикову, отметив, что вопрос о покупке гостиницы и земельного участка под ней будет находится на контроле.

“Горсеть” стала “Надеждинским”

Если сделка состоится, гостиница и ресторан, вероятно, станут муниципальным предприятием. Это будет бизнес, подконтрольный не частным лицам, а администрации и Думе. Материальные активы будут принадлежать комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Серова. Сейчас его возглавляет Александр Гребенев, сын Ольги Гребеневой.  
И, похоже, что местные власти уже нашли юридическое лицо под гостиницу с рестораном. Это бывшее МУП "Горсеть", созданное в 1998 году. Юридический адрес - улица Кирова, 103. Это предприятие налоговая служба хотела ликвидировать еще в 2015 году. Приказ о ликвидации МУП "Горсеть" был выпущен ФНС 26 января. Но ликвидации не произошло.
25 июня 2019 года комитет по управлению муниципальным имуществом принял решение о прекращении процедуры ликвидации предприятия с целью сохранить его для продолжения работы. 
В этот же день был назначен директор. Им стал Станислав Викторович Исупов. Либо это полное совпадение имени, фамилии и отчества, либо это подельник Александра Гребенева по делу о покушении на мошенничество с земельными участками. 
Напомним, что Гребенев и Исупов были оправданы судом и получили право на реабилитацию. 
По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, 19 июля фирменное наименование МУП "Горсеть" изменилось на МУП "Надеждинский".
Согласно открытым данным федеральной налоговой службы, МУП "Надеждинский" зарегистрировано по улице Кирова, 103. Здание не показывают карты Google и Yandex.       
Как известно, индивидуальный налоговый номер присваивается юридическому лицу лишь один раз. ИНН у МУП "Горсеть" и МУП "Надеждинский" один на двоих.     
В графе "Сведения о дополнительных видах деятельности" указано, что МУП “Надеждинский” осуществляет торговлю пищевыми продуктами, ресторанную деятельность, оказывает услуги по доставке продуктов питания, занимается арендой и управлением собственным или арендованным имуществом… Виды ресторанной и гостиничной деятельности были добавлены фискальными органами в 2019 году.
По номеру телефона, указанному в выписке из ЕГРЮЛ, дозвониться до кого-либо в МУП “Надеждинский” не удалось.  

36019247836_039b348d5e_k.jpg
     

Экс-директор “Горсети” отказался от иска к “Надеждинскому”

5 сентября судья Ирина Воронкова рассматривала исковое заявление Олега Новичкова. Олег Валерьевич известен в Серове как конкурсный управляющий. 
С января 2014 года по декабрь 2014 года являлся директором МУП "Горсеть", а затем уволился по собственному желанию. Конкурсный управляющий обратился в суд, чтобы взыскать заработную плату, которую ранее так и не получил за деятельность в “Горсети”. 
Третьим лицом по делу являлся комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Серова. 
Как сообщила консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова, 5 сентября истец полностью отказался от ранее заявленного иска на 384 тысячи рублей, который подавал к МУП "Надеждинский". 
Олег Новичков говорит, что попытается решить вопрос выплаты зарплаты без судебного разбирательства. 
- Я являлся директором МУП "Горсеть". Взыскивал заработную плату. Сейчас надеюсь решить этот вопрос без судебных тяжб. Ранее предприятие, которое я возглавлял, хотели ликвидировать, но затем отказались от этой мысли и перепрофилировали его. Реорганизовали, - отметил Олег Валерьевич. 
К теме вернемся. 
 

Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных