Покупка властями гостиницы: прокуратура объявила предостережение мэру Серова

Покупка властями гостиницы: прокуратура объявила предостережение мэру Серова
Мэр Серова объяснял желание купить гостиницу и ресторан в собственность муниципалитета боязнью того, что новый собственник может перепрофилировать востребованные гостями города объекты. Тогда Серов останется без гостиницы и ресторана. Фото: Константин Боб

Серовская городская прокуратура объявила предостережение главе городского округа Василию Сизикову.

Предостережение Василию Витальевичу объявлено по результатам прокурорской проверки готовящейся сделки по приобретению гостиницы в муниципальную собственность и "в целях предотвращения неэффективного и (или) необоснованного расходования бюджетных средств".
Об этом сообщается в ответе Серовского городского прокурора Алексея Рубана, который был направлен директору общества с ограниченной ответственностью "Юридическая консультация Семеновых". В начале июля директор общества Анастасия Семеновых направила письмо на имя президента России Владимира Путина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, генерального прокурора Юрия Чайки, руководителя областного управления Следственного комитета Михаила Богинского и прокурора области Сергея Охлопкова.
В обращении сообщалось о возможных незаконных действиях должностных лиц органов местного самоуправления и содержалась просьба провести проверку по факту приобретения властями гостиничного комплекса "Надеждинский" за 50 миллионов рублей
"(... ) данное решение с подачи главы принято Думой округа, в которой большинство депутатов являются сотрудниками структур УГМК, а депутат Гребенева О.Н. (директор по правовым вопросам ПАО "Надеждинский металлургический завод"), согласно выписке из ЕГРЮЛ, владеет 50% доли ООО "Гостиничный комплекс "Надеждинский". Совладельцем 25% доли является другой депутат Думы Чернецова О.В. (заместитель директора по общим вопросам ПАО "Надеждинский металлургический завод"). Таким образом, местные депутаты, занимающие в Думе округа должности председателей комиссий, и другие депутаты, приняли решение купить указанный объект у бизнес-структур, которыми владеют и управляют лично указанные депутаты", - говорилось в письме директора юридической консультации. 
В письме также отмечалось, что гостиничный комплекс "Надеждинский" последние годы работал с большим убытком и, возможно, указанные депутаты и их работодатель пытаются "по цене в 50 миллионов рублей "втюхать" округу не нужный им, убыточный гостиничный комплекс".
Как сообщается в ответе Алексея Рубана на обращение, "по результатам проверки нарушений законодательства о противодействии коррупции в действиях администрации Серовского городского округа не установлено".
Вместе с тем, пишет прокурор, "вопрос по приобретению здания гостиницы "Серов" и земельного участка под ним взят на контроль Серовской городской прокуратурой".
Подробнее - в сканах ответа. 
Фото ответа прокуратуры. Предоставлено юридической консультацией.
Page_00002.jpg
Page_00003.jpg
Фото ответа прокуратуры. Предоставлено юридической консультацией.
К теме вернемся. 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных