Путина, прокуратуру и Следственный комитет попросили проверить сделку по продаже Серову гостиницы

Путина, прокуратуру и Следственный комитет попросили проверить сделку по продаже Серову гостиницы
Президента, Следственный комитет и прокуратуру попросили вмешаться в сделку по продаже гостиничного комплекса с рестораном городу. Фото: архив "Глобуса"

Директор ООО "Юридическая консультация Семеновых" А. В. Семеновых сегодня, 1 июля, направила письмо на имя президента России Владимира Путина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, генерального прокурора Юрия Чайки, руководителя областного управления Следственного комитета Михаила Богинского и прокурора области Сергея Охлопкова.

В письме содержится просьба провести проверку по факту приобретения органами местного самоуправления гостиничного комплекса "Надеждинский" за 50 миллионов рублей. Подробно об этом "Глобус" писал на прошлой неделе. 
В письме указывается, что покупка возмутила общественность, так как в Серове огромное множество проблем, которые требуют решения, но из-за отсутствия финансирования не решаются. В пример приводятся истории, связанные с мостами в поселках Филькино, Чкаловский.
По мнению автора письма, в городе практически сорвана программа по переселению граждан из аварийного жилья, с огромным отставанием идет строительство котельной в поселке Энергетиков. Все эти проблемы отражены в репортажах, например, федеральных каналов. Город в последнее время фигурирует исключительно в негативной повестке. 
"В это время администрация не может и даже не пытается решить указанные проблемы, решение которых определено Указами президента. Вместо этого, власти  решили провести вышеуказанную сомнительную покупку. При этом, данное решение, с подачи главы, принято Думой округа, в которой большинство депутатов являются сотрудниками структур УГМК, а депутат Гребенева О.Н. (директор по правовым вопросам ПАО "Надеждинский металлургический завод"), согласно выписке из ЕГРЮЛ, владеет 50% доли ООО "Гостиничный комплекс "Надеждинский". Совладельцем 25% доли является другой депутат Думы Чернецова О.В. (заместитель директора по общим вопросам ПАО "Надеждинский металлургический завод"). Таким образом, местные депутаты, занимающие в Думе округа должности председателей комиссий, и другие депутаты, приняли решение купить указанный объект у бизнес-структур, которыми владеют и управляют лично указанные депутаты", - сообщается в письме. 
В письме также говорится, что ГК "Надеждинский" последние годы работал с большим убытком и, возможно, указанные депутаты и их работодатель пытаются "по цене в 50 миллионов рублей "втюхать" округу не нужный им, убыточный гостиничный комплекс".
Автор письма попросил адресатов проверить действия должностных лиц органов местного самоуправления, должностных лиц УГМК - на предмет наличия в их действиях фактов коррупции.
Page_00001.jpg

Принт-скрин письма.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных