Председатель комитета ЖКХ Сосьвы считает, что трубы в Восточном проложены нормально

Председатель комитета ЖКХ Сосьвы считает, что трубы в Восточном проложены нормально
Теплотрасса проходит рядом с подъездами жилых домов в Восточном. Местные жители жалуются: чтобы попасть в квартиры, им буквально приходится преодолевать препятствия. Фото предоставлено Ольгой Плешко.

Председатель комитета по ЭТС и ЖКХ администрации Сосьвы Ольга Плешко в минувшую пятницу, 14 июня, побывала в поселке Восточный, чтобы на месте разобраться в ситуации с  теплотрассой, которая пролегла вплотную к подъездам нескольких жилых домов.

Напомним, администрация Сосьвинского городского округа обновила трубы теплотрассы на улице Береговой, что в поселке Восточном. Трубопровод с современным покрытием пролегает... в метре от фасадов трех жилых домов. Их жителям приходится буквально преодолевать препятствие, чтобы выйти на улицу или добраться до квартир.
Жительница одного из домов по улице Береговой Надежда Бучковская выразила негодование относительно проекта работ и их исполнения. По словам пенсионерки, из подъездов "выйти невозможно".
Надежда Аркадьевна говорит, что в двухэтажках по улице Береговой живет много пенсионеров. 
photo_2019-06-14_17-23-10.jpg
После визита в Восточный Ольга Плешко сообщила "Глобусу", что в поселке нет никакой проблемы, связанной с прокладкой теплотрассы. 
- Я была там сегодня, два часа назад. Все отлично. Не знаю, кто предоставил такие фотографии... Выход из жилых домов там есть, теплотрасса находится на расстоянии от дома. Чуть позже, там, где это необходимо, будут установлены площадки и парапеты, чтобы жители могли пройти через теплотрассу. Правда, устанавливать их у каждого подъезда нет смысла... Мы посмотрели, что там происходит. Трубы нельзя было утопить в землю, потому что в месте установки теплотрассы находятся канализационные люки. Такое соседство недопустимо. Хочу отметить, что работы только начаты, на трубопроводе будут установлены компенсаторы и другое. Это лишь временные неудобства и по окончанию работ все будет иначе, - отметила председатель коммунального комитета мэрии.  
Житель поселка Евгений, проживающий на улице Береговой, говорит, что строители, которые устанавливают теплотрассу, не считают расстояние от дома до теплотрассы "нормальным".
- Монтаж трубопровода почти закончен. Непонятно, как сейчас строители будут монтировать трубы под холодную воду, ведь они также пойдут поверху. Расстояние от отмостки до трубы - примерно 4 метра и наибольшую проблему это представляет для пенсионеров. Конечно, трубу можно обойти по тротуару, но как к домам будут подъезжать кареты Скорой или пожарные автомобили - непонятно, - заявляет мужчина.   
Иллюстрация в анонсе: предоставила Ольга Плешко
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных