В Восточном теплотрассу проложили перед подъездами

В Восточном теплотрассу проложили перед подъездами
Фото предоставлено жителями поселка.

Администрация Сосьвинского городского округа обновила трубы теплотрассы на улице Береговой, что  в поселке Восточном. Трубопровод с современным покрытием пролегает... в метре от фасадов трех жилых домов. Их жителям приходится буквально преодолевать препятствие, чтобы выйти на улицу или добраться до квартир.

photo_2019-06-11_17-36-51.jpg
О проблеме "Глобусу" рассказала жительница дома №3 по указанной улице. Надежда Аркадьевна Бучковская возмущена сложившейся ситуацией. Она и другие жильцы домов по улице Береговой обратились в экстренную службу 112.
- У нас живут, в основном, пенсионеры. К нам раз в две недели приезжает скорая. В каждом доме есть люди. которым нужна медицинская помощь. Даже в службе 112 удивились, как это у нас поверху идет магистраль? Я всю жизнь проработала в школе, поэтому материться вообще не умею. Но у меня душа болит за людей. Есть у нас соседка, супруга одного из первых строителей поселка. Ей почти 90 лет. Ей это за что? Сарайки у нас горят очень часто. До этого пожарные могли подъехать как надо и все быстро потушить. Знаете, такое ощущение - вот вам дали подачку и радуйтесь, - говорит Надежда Бучковская
Она отмечает, что раньше многие жильцы домов по Береговой замерзали в квартирах: теплоноситель распределялся неравномерно, как говорили коммунальщики.
По словам Надежды Аркадьевны, администрация приняла решение переложить теплотрассу. Но, по мнению пенсионерки, проблему с замерзанием в квартирах это не решит. 
- У нас стало тепло в квартире по причине того, что мы поменяли батареи. А если их не менять, то, конечно, будут проблемы. Дом построен в 1969 году. Мы думали, все сделают так, как положено. Но трубы подняли и... Объяснили это тем, что трубы оцинкованные и их нельзя проложить под землей. Теперь вопрос: как людям ходить? Рядом с тротуаром. Не перейти эти трубы. Была бы одна, так ее можно было бы как-то перешагнуть. Но... Это кошмар какой-то, - признается женщина. 
У нее нет претензий к подрядчику, так как его представители, по мнению Бучковской, выполняли распоряжение заказчика из органов местного самоуправления. К ним вопросы к пенсионерки есть.
Председатель комитета по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ администрации Сосьвы Ольга Плешко заявила, что указанная информация поступила в работу. Ее заместитель выехал в поселок Восточный, чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации.                
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных