После обращения председателя обкома ГМПР прокуратура пришла с проверкой на Серовский завод ферросплавов

После обращения председателя обкома ГМПР прокуратура пришла с проверкой на Серовский завод ферросплавов
Обращение Валерия Кускова касалось отсутствия индексации заработной платы серовских ферросплавщиков за последние 5 лет. Фото: Алексей Пасынков, архив "Глобуса"

1 октября Серовская городская прокуратура начала проверку по обращению председателя Свердловского обкома Горно-металлургического профсоюза России Валерия Кускова. 

Оно касалось отсутствия индексации заработной платы серовских ферросплавщиков за последние 5 лет.
Проверка, по данным "Глобуса", продлится до 30 октября. А директору Серовского завода ферросплавов Валерию Фадееву выставлено требование предоставить комплект документов - в срок до 7 октября. 
Помощник Серовского городского прокурора Оксана Инютина подтвердила факт проверки.
- Нет прямых претензии к руководству завода, вопросы с первичной организацией обсуждаются... Но все вопросы в конечном итоге решаются собственниками, которые находятся не здесь, не в нашей области. И вот проблемы с решением вопросом - социального характера, особенно - существуют... Направляем письма, а обратной реакции нет, либо она случается нескоро. Мы стучимся. Мы - всегда за социальный диалог! Мы - выдержанные социальные партнеры! Но мы хотим, чтобы администрация предприятия тоже стучалась. Вторая сторона тоже должна работать. В законе написано, что проводить индексацию надо. Вопросы? Было решение первичной профсоюзной организации - принять конкретные меры (к индексации, - прим. "Глобус"). Я был вынужден подготовить письмо и направить его в областную прокуратуру, - сказал Валерий Кусков. 
О результатах проверки "Глобус" сообщит дополнительно. На Серовский завод ферросплавов будет направлен официальный запрос информации. 
Акционером Серовского завода ферросплавов является Челябинский электрометаллургический комбинат, принадлежащий Александру Аристову и Юрию Антипову
Напомним, в мае "Глобус" писал, что в АО "Серовский завод ферросплавов" с 2014 года не производилось повышение (индексация) заработной платы. А председатель первички профсоюза СЗФ Александр Терехов сообщал, что "статистика уровня зарплаты за последние пять лет такова: в 2014 году средний уровень зарплаты в АО "СЗФ" был 32 479 рублей, а в 2018 году - 34 236 рублей - рост всего лишь на 5,4%. А с учетом инфляции покупательская способность серовских ферросплавщиков за последние пять лет снизилась на 32,6%".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных