Профком Серовского завода ферросплавов ответил на запрос "Глобуса", касающийся индексации заработной платы

Профком Серовского завода ферросплавов ответил на запрос "Глобуса", касающийся индексации заработной платы
С учетом инфляции покупательская способность серовских ферросплавщиков за последние пять лет снизилась на 32,6%. Фото: архив "Глобуса"

Первичная профсоюзная организация АО "Серовский завод ферросплавов" свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России ответила на запрос газеты "Глобус", посвященный вопросу индексации заработной платы работников завода.  

Напомним, работники Челябинского электрометаллургического комбината заявили о готовности к протестным действиям, если работодатель не повысит им заработную плату. В трудовом коллективе прошел сбор подписей в поддержку профкома, требующего поднять оплату труда. ЧЭМК является акционером Серовского завода ферросплавов. 
Газета "Глобус" направляла официальный запрос информации на имя председателя первички профсоюза СЗФ Александра Терехова.
Спрашивали Александра Петровича, поддерживают ли коллег работники Серовского завода ферросплавов в части требования увеличения заработной платы? Где, когда и в какой форме представители профсоюза планируют официально заявить руководству предприятия о своих действиях, мерах, направленных на увеличение заработной платы?
Сегодня, 21 мая, в редакцию поступил ответ, подписанный Александром Тереховым
"Безусловно, требования профсоюзного комитета АО "ЧЭМК", выдвигаемые в адрес руководства предприятия в плане индексации заработной платы, профсоюзный комитет АО "СЗФ" поддерживает.
Поскольку в АО "Серовский завод ферросплавов" с 2014 года не производилось повышение (индексация) заработной платы, профком завода ежегодно неоднократно - и в отдельных обращения, и при ведении переговоров по заключению коллективного договора - направлял в адрес предприятия требования о принятии неотложных мер по по заработной плате. В настоящий момент, а точнее 15 мая 2019 года, профсоюзный комитет АО "СЗФ" вновь направил подобное обращение руководству завода.
Должен отметить, что администрация АО "СЗФ" понимает необходимость повышения (индексации) заработной платы работникам завода. К примеру, за прошедший год на предприятии были предприняты меры по увеличению заработной платы некоторых профессии с целью укрепления и привлечения кадров. Но в целом это проблему увеличения заработной платы на заводе не решает. 
На сегодняшний день статистика уровня зарплаты за последние пять лет такова: в 2014 году средний уровень зарплаты в АО "СЗФ" был 32 479 рублей, а в 2018 году - 34 236 рублей - рост всего лишь на 5,4%. А с учетом инфляции покупательская способность серовских ферросплавщиков за последние пять лет снизилась на 32,6%", - цитируем ответ Александра Петровича.


Иллюстрация в анонсе: Глобус
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных