"Наконец-то". Серовский отлов безнадзорных животных вывез трупы щенков, оставленные "зоозащитниками"

"Наконец-то". Серовский отлов безнадзорных животных вывез трупы щенков, оставленные "зоозащитниками"
Сегодня, 31 мая мертвые щенки обнаруженные Анной Калмыковой в доме № 16 на 1-ой Овощной, были вывезены . Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Как сообщила "Глобусу" Анна Калмыкова, сегодня, 31 мая, работники "Ремонтно-строительной компании" (компания занимается отловом безнадзорных животных в Серове - прим. ред.) вывезли из дома трупы щенков.
Заявление в администрацию Серова об утилизации тел мертвых животных, Анна Викторовна написала еще 13 мая. Вчера, 30 мая, женщине позвонили из администрации и предложили вариант решение проблемы.
- Позвонила девушка, не представилась. Сообщила, что рассмотрели мое заявление и попросили записать номер руководителя "Ремонтно-строительной компании" Ильи Щипецова. Мне объяснили, что он занимается утилизацией и сразу предупредили, что это не бесплатно. Выбора у меня особо нет, щенков мы хоть и вынесли на улицу, трупный запах стоит страшный, по телам ползают опарыши, летают мухи, - рассказывает Калмыкова.
По словам женщины, договориться с Щипецовым не удалось.
- Илья мне сказал, что услуга будет стоить 650 рублей за 10 килограмм. В мешках находится 10-11 щенков и они достаточно тяжелые. Я попросила оказать услугу в рассрочку. Он поинтересовался, кто оставил щенков? Рассказала подробнее ситуацию, он выслушал и сказал, что перезвонит, - вспоминает Анна. - Чтобы получить компенсацию в дальнейшем, мне нужен договор на оказание услуги. Шипецов сказал, что может предоставить только чек, я ему объяснила, что мне нужен договор. Неожиданно в трубке появился возмущенный женский голос "А вы что, еще и компенсации хотите?" Я ответила, что да, и звонок был прерван и больше мне ни кто не перезвонил.
Семью Калмыковых возмутило подобное отношение. Утром 30 мая Анна позвонила в администрацию - узнать, будут ли приняты какие-то действия?
- Я рассказала девушке из администрации все ситуацию. Она мне сказала - жди. Я ей объяснила, что ждать каких-либо действий со стороны власти уже нет сил. Также поставила девушку в известность, что мы подождем до обеда, а потом просто сожжем трупы, другого выхода у нас нет, - говорит Калмыкова. - Немного позже, в районе десяти часов утра, приехали молодые люди, сказали, что они за щенками. И что самое удивительное, их забрали абсолютно бесплатно. Наконец-то эта проблема решилась. И можно вздохнуть спокойно.
Илья Щипецов сообщил "Глобусу", что утилизацией мертвых животных они не занимаются и просто пошли навстречу людям и администрации города.
- У нас нет услуги утилизации тел животных. Наша задача отловить, простерилизовать, кастрировать и выпустить на волю. Это частный случай и мы просто пошли навстречу. Мы были очень удивленны и шокированы тем, что женщина нашла мертвых щенков, - говорит Илья Александрович.
Напомним, в начале мая родственник семьи Калмыковых, Константин, попросил проверить его дом на улице 1-ая Овощная, 16. Так как девушка арендатор - ею оказалась "зоозащитница" Ольга Кранкина - перестала выходить на связь.  Как выяснилось позже, в доме была передержка для собак. Во время осмотра дома Анной и ее мужем были обнаружены трупы щенков, кучи мусора из-под лекарств, кормов, молочных продуктов, а также из дома пропали все металлические изделия.
22 мая Калмыковы, стали разбирать в доме завалы мусора. Они были в шоке, когда в коробках, ведрах и внутри мебели, по словам Анны, было найдено минимум десять полуразложившихся щенячьих трупиков.  








Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных