"Надеждинский" рассказал, как размещает больных COVID-19

"Надеждинский" рассказал, как размещает больных COVID-19
Муниципальный гостиничный комплекс остиница "Надеждинскй" переоборудован в обсерватор для больных с бессимптомным COVID-19. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Станислав Исупов, директор муниципального унитарного предприятия "Надеждинский", ответил на запрос "Глобуса", касавшийся размещения в гостинице больных с бессимптомным COVID-19.

Напомним, ранее было принято решение переоборудовать гостиницу в обсерватор для больных с бессимптомным COVID-19. В палаты медицинского наблюдения селят заболевших из близлежащих городов. По данным оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на 23 июня, в гостинице было размещено 20 граждан с подтвержденным диагнозом. 
В ответе на редакционный запрос информации директор МУПа Станислав Исупов пояснил: 
"Для размещения граждан с легким и бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в гостиничном комплексе "Надеждинский" предусмотрено 95 мест. Транспортировка граждан с подтвержденным диагнозом осуществляется ГБУЗ СО "Серовская станция скорой медицинской помощи". Сопровождением и размещением граждан в предусмотренных помещениях занимаются медицинские сотрудники ГАУЗ СО "Серовская городская больница". 
По данным Исупова, площадь, используемая для организации временного пребывания граждан с легким и бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции, составляет 2888 квадратных метров. 
Вышеуказанные площади переоборудованы под пребывание граждан с легким и бессимптомным течением болезни в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Серовской городской больницы. 
Директор гостиничного комплекса отмечает, что приняты все необходимые меры по недопущению распространения заболевания на персонал гостиницы, в том числе разделение рабочих зон, выдача средств индивидуальной защиты, установлены рециркуляторы - облучатели воздуха. 
Питание граждан организовано в местах их размещения. Средствами гигиены обеспечены.
Ресторан гостиницы доставку продуктов питания жителям города не осуществляет. Приготовление и доставка продукции осуществляется по адресу: улица Ленина, 152А.         
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных