Начальник управления образования ответил на вопросы о перестановках в руководстве Серовской ДЮСШ

Начальник управления образования ответил на вопросы о перестановках в руководстве Серовской ДЮСШ
По информации Александра Колганова (справа), Андрей Роговой не уволен. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Начальник Управления образования Серова Александр Колганов ответил на редакционный запрос информации, касающийся перестановок в руководстве Серовской ДЮСШ. 

Напомним, сейчас школой руководит экс-глава администрации Серова, экс-управляющий Северным управленческим округом, пенсионер Владимир Овчинников.
По информации, предоставленной Александром Колгановым, по состоянию на 4 октября 2019 года трудовой договор с директором ДЮСШ Андреем Роговым не расторгнут. Но обязанности директора исполняет Владимир Овчинников.
«В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ Овчинникову В.И., руководителю отделения бокса, на время отсутствия директора МАУ ДЮСШ наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительно поручено исполнение обязанностей директора МАУ ДЮСШ. Овчинников В.И. соответствует квалификационным требованиям», – пишет в ответе Александр Колганов.
В то же время Владимир Иванович остается руководителем отделения бокса.
По данным «Глобуса», Роговой, действительно, не уволен, а отстранен от работы. Напомним, что сам Андрей Викторович не стал комментировать ситуацию изданию.
О причинах перестановок в руководстве спортшколы начальник Управления образования рассказывать не стал.
На вопросы, касающиеся сроков проведения проверки в Серовской ДЮСШ отделом по борьбе с экономическими преступлениями и результатов этой проверки, Колганов также не стал отвечать. Сославшись на то, что информацией не обладает.
По данным «Глобуса», именно интерес со стороны правоохранительных органов к Андрею Роговому стал причиной передачи полномочий руководителя ДЮСШ Овчинникову.
О том, что ОБЭП проводил проверку, Колганов говорил сам, было это на встрече с родителями воспитанников отделения бокса, которая прошла в январе 2019 года.
Уважаемые родители, вы не зрите в корень проблемы. Я не могу всех вещей озвучивать. Но вы знаете из-за чего это все случилось, из-за чего это все произошло? Сейчас кто только не проверяет – прокуратура, ОБЭП, администрация... Сыр бор не в этом, у нас была ситуация в прошлом году... дальше я говорить не могу..., – сказал тогда Колганов.
После той истории из спортшколы уволился ряд тренеров по боксу.
По данным управления образования, на данный момент в отделении бокса работают четыре тренера – Максим Чешихин, Тагир Хасанзянов, Виктор Столяров, Расим Коптяков. За последний год спортшколу покинули три тренера – Валерий Бикмуллин, Борис Шагап и Алексей Ельшин. Все они уволились после конфликта некоторых родителей воспитанников ДЮСШ и части тренеров с руководством школы.
При этом, по данным управления образования, количество ребят, занимающихся в отделении бокса, на сегодняшний день выше, чем на начало текущего года. Если на 1 января 2019 года боксом в ДЮСШ занимались 152 человека, то на 1 октября 2019 – 168.
К теме вернемся. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных