На въезде в город начали монтаж стелы «Я люблю Серов»

На въезде в город по улице Каквинской (напротив магазина «Спортмастер») на днях начался монтаж стелы «Я люблю Серов». Конструкция призвана облагородить территорию и, похоже, скрыть от глаз людских гаражный кооператив.

Напомним, что впервые о создании нового арт-объекта глава Серовского городского округа Василий Сизиков рассказал на пресс-конференции в начале 2019 года.
Уже 17 апреля на сайте госзакупок появилась информация, что власти, в лице Центра досуга «Родина», заключили договор ООО «ПО МКМС» на изготовление и установку стелы. Коммерческим директором ООО «ПО МКМС» является Анастасия Нусс. Цена работ – 2,7 миллиона рублей.
Что интересно, закупка проводилась у единственного поставщика, то есть, возможности поучаствовать в аукционе и снизить цену у других компаний не было. На сайте госзакупок не был опубликован проект стелы.
В связи с этим «Глобус» подготовил официальный запрос информации Сизикову. Мы спросили у Василия Витальевича, по какой причине была проведена закупка у единственного поставщика, обращалась ли администрация в другие компании для подготовки проекта стелы, за счет каких средств финансируются работы? А также попросили предоставить проект арт-объекта. 
стела1.jpg
В ответ же (для подготовки которого Сизиков попросил отсрочку – не укладывался в отведенные законом 7 дней) пришла отписка:
«На Ваш запрос на получение информации сообщаю, что договор на изготовление и монтаж стелы «Я люблю Серов» был заключен между МАУ «Центр досуга «Родина» и ООО «ПО «МКМС» на основании Федерального закона от 18.07.2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отделами видами юридических лиц».
стела2.jpg
Получив отписку, редакция обратилась в Серовскую городскую прокуратуру. Ответ от надзорного органа до сих пор не поступил. 13 июня будет ровно месяц с момента обращения.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных