Мэр Серова рассказал, что власть делает для доступа жителей Филькино к объектам социальной инфраструктуры

Мэр Серова рассказал, что власть делает для доступа жителей Филькино к объектам социальной инфраструктуры
Глава Серова Василий Сизиков. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков прокомментировал работу, проводимую администрацией по обеспечению круглогодичного доступа жителей территории села Филькино, расположенной на правом берегу реки Каква, к объектам социального назначения и транспортной инфраструктуры.

Василий Витальевич сообщил, что территория села Филькино, расположенная на правом берегу реки Каква, находится в зоне затопления, в соответствии с действующим законодательством какое-либо строительство в зоне затопления запрещено.
Мэр Серова отметил, что на муниципалитете лежит обязанность по обеспечению населения круглогодичным доступом к объектам социального назначения и транспортной инфраструктуры.
"В зимний период доступ к этой части территории обеспечивается по зимнику, который муниципалитет своими силами чистит. В летний период после прохождения паводка, когда ГИМС дает разрешение, организуем лодочную переправу. В этом году состоялось три конкурса по организации лодочной переправы в селе Филькино, только с третьего раза конкурс состоялся. Сейчас есть лодочник, которого мы обеспечили всем необходимым. В график работы лодочника ввели дополнительное время, кроме того, он готов работать и по звонку. Все, что мы обязаны были сделать, мы сделали. Знаю, что сейчас надзорные органы работают по обращению жителей села Филькино, чьи дома находятся на правом берегу реки Каква. Если в адрес администрации будут направлено предостережение или представление, будем исполнять", - сказал Василий Сизиков.
Напомним, сегодня стало известно, что жителей правобережной части села Филькино начали вызывать в Следственный комитет. В минувший понедельник, 26 августа, следователи опросили Анастасию Пристав, она была первой из жителей села, отрезанных от цивилизации, которым предстоит общаться со следствием.
– Вызывали по делу, которое было возбуждено после проверки прокуратуры, – говорит Анастасия. – Опросили. Пока вызвали только меня, но сказали, что и соседей вызовут.
В июне Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности по факту длительного необеспечения граждан безопасной переправой через реку Каква. 
– Проводятся следственные действия для установления фактов нарушения прав граждан села Филькино, – коротко прокомментировал ход расследования руководитель Серовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Свердловской области Александр Базуев.
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных