Жителей серовского села Филькино начали вызывать в Следственный комитет. Из-за истории с мостом

Жителей серовского села Филькино начали вызывать в Следственный комитет. Из-за истории с мостом
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Жителей правобережной части села Филькино начали вызывать в Следственный комитет. В минувший понедельник, 26 августа, следователи опросили Анастасию Пристав, она была первой из жителей села, отрезанных от цивилизации, которым предстоит общаться со следствием.

– Вызывали по делу, которое было возбуждено после проверки прокуратуры, – говорит Анастасия. – Опросили. Пока вызвали только меня, но сказали, что и соседей вызовут.
Напомним, что в июне Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности по факту длительного необеспечения граждан безопасной переправой через реку Каква. 
«Весной 2018 года в Серовском районе, близ села Филькино, разрушился мост через реку Каква, в связи с чем граждане, проживающие в указанном селе, были лишены доступа к социальной и иной инфраструктуре. При этом, как полагает следствие, представителями органа местного самоуправления, знающими о сложившейся неблагоприятной для граждан ситуации, до настоящего времени не принято мер по обеспечению людей переправой через реку Каква, отвечающей требованиям безопасности», – говорилось тогда в сообщении СК.
Проводятся следственные действия для установления фактов нарушения прав граждан села Филькино, – коротко прокомментировал ход расследования руководитель Серовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России по Свердловской области Александр Базуев.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных