Ливень, прогулки по «Арбату» и полный стадион на выступлении Лепса. Как Серов отметил День города и День металлурга

Много нового, много интересного и непривычного взгляду – таким, наверное, многим запомнился 125-летний юбилей Серова. Праздник прошел в минувшую субботу, 20 июля. «Глобус» вел прямую трансляцию. Мы собрали для вас фото с праздника.

Праздник был двойным – День города (отмечается в сентябре) объединили с Днем металлурга (отмечается в третью субботу июля).
Открытие праздника состоялось в полдень - на площади перед центром досуга «Родина» начался концерт. Практически одновременно с этим начался и ливень. Зрителям пришлось прятаться под козырьком «Родины». Уже через полчаса дождь кончился. Больше в этот день серовчан  непогода не беспокоила.
В преддверии праздника в Серове обсуждали две темы, связанные с гулянием – отмена праздничного шествия и приезд исполнителя Григория Лепса.
В этом году власти решили отказаться от традиционного парада, когда предприятия и организации города готовили карнавальные костюмы, платформы и проходили через весь город. Было решено организовать «Серовский Арбат». Перекрыв улицу Ленину от центра досуга «Родина» до улицы Заславского, организаторы сделали большую пешеходную зону, где разместили различного рода развлечения и торговые точки.
Много площадок было посвящено спорту. Неподалеку от мэрии установили ринг, на который с показательными боями вышли воспитанники секции бокса ДЮСШ. Две площадки были отведены для хоккеистов и футболистов. Был установлен теннисный стол. Юные баскетболисты провели небольшой турнир по стритболу. Любители более спокойных видов спорта могли сразиться в шашки и шахматы.
Нашлось на «Арбате» и место для гостей из соседних городов. Краснотурьинский краеведческий музей не только привез небольшую экспозицию, но и... бурундука – ростовую куклу, которая развлекала горожан. Бурундук – символ Краснотурьинска. А на площади перед школой №20 расположился Краснотурьинский джазовый оркестр.
На «Арбате» можно было встретить главу Серовского городского округа Василия Сизикова, прогуливающегося в паре с актером театра и кино Сергеем Горобченко. Горобченко – уроженец Североуральска – последнее время стал частым гостем в Серове.
«Наверное, с охраной ходят», – заметили горожане.
Перед выступлением Григория Лепса Василий Витальевич и Сергей Борисович поднялись на сцену и поздравили горожан. «Низкий вам поклон, за то, что вы оцениваете наш труд. Все, что мы сейчас делаем в этом городе, мы делаем – для вас! И мы слышим вас», – заявил Сизиков и отвесил публике земной поклон. А Горобченко продекламировал стихотворение Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво». «Любим русскую литературу, любим непобедимую Русь и оплот державы – Урал!», – закончил выступление Сергей.
К началу концерта территория стадиона была заполнена до отказа. Зрители собрались за оградой и даже пытались залезть на нее.
Вишенкой на праздничном торте стало выступление заслуженного артиста России Григория Лепса, который пел для серовской (и не только – на концерт приехали жители и соседних городов) публики на протяжении часа. Завершил Лепс выступление тремя хитами «Рюмка водки», «Водопадом» и «Самый лучший день». Люди с удовольствием подпевали.
Завершился праздник салютом.
Зрители, а вам понравился праздник?
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Иллюстрация в анонсе: Глобус
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных