ЛДПР оказала помощь серовчанке с двумя детьми. Из-за коронакризиса семья осталась без средств к существованию

ЛДПР оказала помощь серовчанке с двумя детьми. Из-за коронакризиса семья осталась без средств к существованию
Намедни координатор местного отделения ЛДПР привез семье Мурашкиных продукты. Юлия решила вступить в партию. Фото предоставлено Константином Макаевым

В конце апреля мы писали, что Юлия Мурашкина и два ее сына – 17-летний Андрей и 13-летний Иван – из-за ограничительных мер остались без средств к существованию. Женщина признавалась, что денег нет даже на еду, нечем заплатить за съемную квартиру. 

Год назад семья жила в Коми, в частном доме. Он сгорел. Юлия говорит, что произошло короткое замыкание. Семья Мурашкиных осталась без крыши над головой. 
– У старшего сына здесь, в Серове, друзья по переписке – в интернете общались. Знакомые посоветовали сыну поступать на учебу в этом городе. Поэтому в Серов и приехали, – рассказывает Юлия. 
Перед тем, как грянул коронакризис, Юля устроилась на работу в сеть фаст-фуда, 
Официально трудоустроить ее не успели. 
- Больше месяца пыталась найти работу, наконец-то ее нашла и... Все ушли на карантин. Официально еще не трудоустроена и никаких денег не получала, – признавалась Юлия. 
Читатели “Глобуса” и территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав активно помогали семье Мурашкиных.
- После публикации люди активно переводили деньги карту. Закрыли часть долга за квартиру. Опубликовали мой телефон и бабушки приносили продукты, всякие “закрутки”. На эти продукты мы до сих пор живем. Хочется сказать всем огромное спасибо! - говорит Юлия. 
Она признается, что ситуация по-прежнему тяжелая. 
- От помощи я не отказываюсь, - отмечает женщина. 
- 18 июня в местное отделение ЛДПР за помощью обратилась Юлия Мурашкина. У нее два сына подростка. На работу их еще не берут, поскольку несовершеннолетние. Хотя парни готовы работать и помогать маме. Семья живет на съемной квартире. Не хватает средств, чтобы оплачивать жилье. Денег нет даже на продукты, - рассказал Константин Макаев, координатор местного отделения ЛДПР. - Спросил, какие продукты наиболее необходимы? Юлия призналась, что, в основном, остались только крупы. Поскольку в семье растут двое парней купил: хлеб, пельмени, колбасу, рыбные и мясные консервы, мясо. Передал продукты. Обсудили ситуацию, в которой оказалась семья. Выяснилось, что Юлия нашла работу, но нужна санитарная книжка, стоимость которой примерно составляет 3 700 рублей. Пытаюсь найти пути решения. Если у женщины не получится с этой работой, буду помогать с трудоустройством. Думаю, выход найдем.
По словам Константина, Юлия решила вступить в ЛДПР.
- Уже написала заявление, - отмечает Макаев.
Если у вас, читатели, есть возможность и желание оказать помощь семье Мурашкиных, то можно позвонить по телефону: 8 (908) 917-08-91 (Юлия Сергеевна Мурашкина).
Когда верстался номер, стало известно, что фактически решен вопрос с оплатой санитарной книжки. На обращение Юлии Мурашкиной отреагировал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Павел Мякишев
“Из личных средств он решил выделить деньги на оплату санитарной книжки”, - сообщил Константин Макаев.
Текст опубликован в номере газеты "Глобус" от 24 июня.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных